3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ребенок не хочет есть овощиУ каждого родителя своя стратегия, как сделать так, чтобы его ребенок съел тарелку овощей на ужин. Новые исследования показывают, что обучение детей младшего возраста может помочь в этой нелегкой задаче. Новые данные доказали, что образовательные программы не только информируют детей о том, почему конкретные продукты идеально им подходят, но также вдохновляют их употреблять овощи.

Дети имеют естественное любопытство - они хотят понять, почему и как все работает, в том числе, как еда усваивается в человеческом организме. Конечно, материалы должны быть доступными для понимания маленькими детьми. Таким образом, были разработаны пять книжек, описывающих разнообразие питания, процесс пищеварения, микроскопические питательные вещества и питательные вещества в качестве топлива для функций детского организма. 

Итак, первые курсы обучения уже были проведены в течение 3 месяцев, после которых детям задавали тематические вопросы. Малыши, которым читали книги о питании, лучше понимают, что еда полна питательных веществ, важных для различных функций организма. Дети также были более осведомлены о пищеварительных процессах: понимали, например, что желудок перетравливает еду, а кровь переносит питательные вещества в разные части тела. Эти дети также в два раза лучше начали добровольно употреблять овощи.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, поощряют ли подобные программы здоровые предпочтения в еде и являются ли они эффективными в долгосрочной перспективе.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!