3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование предлагает точку зрения, что прослушивание музыки увеличивает приток крови в левом полушарии головного мозга, но есть также и другие преимущества для слушателей, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Исследователи из Департамента психологических наук в Университете Ливерпуля в Великобритании провели два разных исследования, чтобы исследовать, как музыкальное образование влияет на приток крови к мозгу. Они говорят, что их выводы показывают, что центр в мозге, отвечающий за речь, также активизируется при прослушивании музыки.

В начале 2014 года портал РИА «Мед-Информс» сообщил об исследовании, которое выявило, что сканирование мозга джазовых музыкантов показало сходство между языком и музыкой. Исследователи сказали, что мозг, вероятно, использует свои синтаксические регионы, чтобы обрабатывать все коммуникации - устную или через музыку. Но музыка может сделать для нас гораздо больше, отмечает Майкл Хакаби, профессор и директор Университета штата Небраска. В статье о преимуществах музыки для здоровья человека он пишет: «Музыка делает что-то за пределами нашего понимания. Мы можем назвать это ка эторелиз эндорфина или отвлечение, но это понятие гораздо глубже. Каким-то образом музыка заставляет нас чувствовать себя хорошо. 

Майкл Хакаби рассказывает об исследовании на Тайване, который было посвящено музыкальной терапии больных раком, которые регулярно слушали музыку. Как результат, у них значительно уменьшилось количество симптомов депрессии, боли, усталости и тревоги. Профессор Хакаби также указывает на пациента с деменцией по имени Генри, который жил в доме престарелых в течение 10 лет и испытывал припадки и депрессию. Хотя он едва признает собственную дочь и редко отвечает на вопросы о себе, во время и вскоре после того как он слушает музыку, он «приходит в себя, смотрит широко открытыми глазами, говорить о том, насколько он любит музыку», говорит профессор Хакаби в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс». 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!