Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Христофор Колумб привез ананасы в Европу после одной из своих экспедиций в Южную Америку, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Ананасы стали известны как экстравагантный и экзотический фрукт. Сегодня ананасы встречаются в любом продуктовом магазине и во многих домах по всему миру. В Центральной и Южной Америке, ананас не только ценят за его сладкий вкус - он использовался на протяжении веков для лечения проблем с пищеварением и воспалениями.

Свежий ананас является единственным известным источником фермента бромелайн, который использовался в исследованиях для определения его эффективности в борьбе с болью в суставах, при артрите, чтобы уменьшить воспаление, подавить рост опухоли и сократить время восстановления после пластической хирургии. Есть исследования, которые предполагают, что бромелайн, найденный в ананасе, а также и другие подобные ферменты могут быть при лечении рака, чтобы помочь уменьшить некоторые побочные эффекты (например, воспаление горла из-за лучевой терапии).

Ананас является также источником важных витаминов и минералов, таких как тиамин, рибофлавин, витамин B-6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, магний, марганец и калий, а также антиоксидантов и полифенолов, таких как бета-каротин. 150г ананаса содержат около 82 калорий, 0 г жира, 0 г холестерина, 2 г натрия, 22 г углеводов (в том числе 16 граммов сахара и 2,3 грамма клетчатки) и 1 грамм белка. Одна чашка свежих кусков ананаса обеспечивает 131% от необходимой дозы витамина С в течение дня, 2% потребности витамина А, 2% кальция и 2% железа.

Один средний ананас обеспечивает около 13 граммов клетчатки, благодаря чему ананас помогает предотвратить запоры и способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта. Интересно узнать, что ананасы улучшают плодородие. Продукты с высокой антиоксидантной активностью, такие как ананасы, сражаются со свободными радикалами, которые могут повредить репродуктивную систему.

Некоторые исследования показали, что бромелайн, фермент, найденный в ананасах, может уменьшить состояние отеков, кровоподтеки, ускорить время заживления и боли, связанные с травмой или хирургическим вмешательством. Бромелайн в настоящее время используется для лечения и уменьшения воспаления от тендинита, вывихов, растяжения и другие травм мышц, а также отеков, связанных с травмами ушей, горла и носа.

Содержание волокон, калия и витамина С в ананасах важно для поддержания сердца. Высокое потребление калия также связано с уменьшением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костной ткани и снижением формирования камней в почках. Кроме этого, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс», ананасы помогают сбросить лишний вес за счет большого количества клетчатки, содержащейся в них.