Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Персики родом из северо-запада Китая. Они являются членами семьи косточковых, а это означает, что у них есть одно большое семя внутри, наряду с вишнями, абрикосами, сливами и нектарином. Внутренняя мякоть персика может варьироваться в цвете от белого до желтого или оранжевого цвета. Один свежий средний персик (147 г) имеет 50 калорий, 0,5 граммов жира, 0 г холестерина и натрия, 15 г углеводов, 13 г сахара, 2 г клетчатки и 1 грамм белка. Он обеспечит 6% от вашей ежедневной потребности в витамине А и 15% от суточной потребности витамина С. Один средний персик также содержит 2% или больше дневной нормы витаминов Е и К, ниацин, фолиевую кислоту, железо, холин, калий, магний, фосфор, марганец, цинк и медь.

Персики, как сливы и нектарины, помогают отогнать связанные с ожирением заболевания, такие как диабет, метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания. Косточковые фрукты имеют биологически активные и фенольные соединения со свойствами против ожирения и воспаления, которые также могут снизить уровень вредного холестерина. Четыре основных групп фенольных соединений в косточковых плодах включают антоцианы, хлорогеновую кислоту, квертецинф и катехины, все из которых работают вместе и дополняют друг друга, чтобы отбить связанных с ожирением заболевания. 

Будучи отличным источником сильного антиоксиданта витамина С, персики могут помочь в борьбе с образованием свободных радикалов, вызывающих рак. Антиоксидант витамин С в натуральном виде (из цельных продуктов) может уменьшить морщины, улучшить общую текстуру кожи и помогает бороться с повреждениями кожи, вызванными солнцем и загрязнениями. Витамин С также играет важную роль в образовании коллагена, ответственного за поддержание вашей кожи.

Еще одно исследование показало, что экстракты персика и сливы эффективны в убийстве даже самых агрессивных типов клеток рака молочной железы и не вредят нормальным здоровым клеткам. Исследования показали, что больные диабетом 1 типа, которые потребляют диету с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкие уровни глюкозы в крови, уровень липидов и инсулина. Один средний персик предоставляет около 2 граммов клетчатки.