3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Грейпфрут был выведен в 18 веке, как помесь помело и апельсина. Грейпфруты отличаться в оттенке от белого или желтого до розового и красного, и могут варьироваться на вкус от очень кислого и даже горького до сладкого и приторного. Грейпфруты низкокалорийны, но полны питательных веществ. Они поддерживают чистоту и здоровье кожи, помогают снизить наш риск многих заболеваний и состояний, и даже могут помочь с потерей веса. 

Половина среднего розового грейпфрута, (10 см в диаметре) содержит около 52 калорий, 0 г жира, 0 г натрия, 0 граммов холестерина, 13 граммов углеводов (в том числе 8,5 грамма сахара и 2 г пищевых волокон), а также 1 грамм белка. Употребление половины грейпфрута в день покрывает 64% наших витаминных потребностей в витамине C, 28% в витамине А, 2% в кальции и 2% в магнии. Грейпфруты также содержат небольшие количества витамина Е, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, калий, фосфор, марганец, цинк и медь.   

Грейпфруты также обладают мощными антиоксидантными свойствами благодаря ликопину и бета-каротину, наряду с фитонутриентами лимоноидами и нарингенином. Исследования показали, что свежий розовый или красный грейпфрут содержит более высокие количества биологически активных соединений и имеет значительно более высокий антиоксидантный потенциал, чем белый или желтый грейпфрут. 

Грейпфрут не может быть чудо-пищей для потери веса, как это преподносится в некоторых популярных диетах, но употребление грейпфрута может просто помочь снизить вес. Мощное питательное сочетание волокна, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте помогает сохранить здоровое сердце. Одно исследование показало, что диета с добавлением свежего красного грейпфрута положительно влияет на уровень липидов в крови, особенно триглицеридов. Исследователи пришли к выводу, что добавление свежего красного грейпфрута в рацион может быть полезным для людей с атеросклерозом, желающих снизить высокие уровни липидов, особенно триглицериды.  

Как отличный источник сильного антиоксиданта витамина С, а также других антиоксидантов, грейпфрут может помочь в борьбе с образованием свободных радикалов, вызывающих рак. Ликопин связан с уменьшением риска рака простаты в ряде исследований. Грейпфрут, благодаря своему содержанию воды и волокон, помогает предотвратить запор и способствует здоровью желудочно-кишечного тракта. 

Будучи одним из самых увлажняющих фруктов в мире (состоит на 91% из воды), и полным важных электролитов, грейпфрут является отличной закуской для предотвращения обезвоживания. Применение его местно может помочь бороться с повреждениями кожи, вызванными солнцем и загрязнениями, а также с уменьшением морщин и улучшением общей текстуры кожи. Витамин С играет важную роль в образовании коллагена, главной поддержки для системы кожи.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!