Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Грейпфрут был выведен в 18 веке, как помесь помело и апельсина. Грейпфруты отличаться в оттенке от белого или желтого до розового и красного, и могут варьироваться на вкус от очень кислого и даже горького до сладкого и приторного. Грейпфруты низкокалорийны, но полны питательных веществ. Они поддерживают чистоту и здоровье кожи, помогают снизить наш риск многих заболеваний и состояний, и даже могут помочь с потерей веса. 

Половина среднего розового грейпфрута, (10 см в диаметре) содержит около 52 калорий, 0 г жира, 0 г натрия, 0 граммов холестерина, 13 граммов углеводов (в том числе 8,5 грамма сахара и 2 г пищевых волокон), а также 1 грамм белка. Употребление половины грейпфрута в день покрывает 64% наших витаминных потребностей в витамине C, 28% в витамине А, 2% в кальции и 2% в магнии. Грейпфруты также содержат небольшие количества витамина Е, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, калий, фосфор, марганец, цинк и медь.   

Грейпфруты также обладают мощными антиоксидантными свойствами благодаря ликопину и бета-каротину, наряду с фитонутриентами лимоноидами и нарингенином. Исследования показали, что свежий розовый или красный грейпфрут содержит более высокие количества биологически активных соединений и имеет значительно более высокий антиоксидантный потенциал, чем белый или желтый грейпфрут. 

Грейпфрут не может быть чудо-пищей для потери веса, как это преподносится в некоторых популярных диетах, но употребление грейпфрута может просто помочь снизить вес. Мощное питательное сочетание волокна, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте помогает сохранить здоровое сердце. Одно исследование показало, что диета с добавлением свежего красного грейпфрута положительно влияет на уровень липидов в крови, особенно триглицеридов. Исследователи пришли к выводу, что добавление свежего красного грейпфрута в рацион может быть полезным для людей с атеросклерозом, желающих снизить высокие уровни липидов, особенно триглицериды.  

Как отличный источник сильного антиоксиданта витамина С, а также других антиоксидантов, грейпфрут может помочь в борьбе с образованием свободных радикалов, вызывающих рак. Ликопин связан с уменьшением риска рака простаты в ряде исследований. Грейпфрут, благодаря своему содержанию воды и волокон, помогает предотвратить запор и способствует здоровью желудочно-кишечного тракта. 

Будучи одним из самых увлажняющих фруктов в мире (состоит на 91% из воды), и полным важных электролитов, грейпфрут является отличной закуской для предотвращения обезвоживания. Применение его местно может помочь бороться с повреждениями кожи, вызванными солнцем и загрязнениями, а также с уменьшением морщин и улучшением общей текстуры кожи. Витамин С играет важную роль в образовании коллагена, главной поддержки для системы кожи.