Грибы, хотя и классифицируются как овощи в пищевом мире, не являются растениями. Они принадлежат к царству грибов и, хотя не являются овощами, обеспечивают несколько важных питательных веществ. Общеизвестно, что ключом к получению достаточного количества витаминов и минералов в рационе является широчайший ассортимент фруктов и овощей – чем больше цвета, тем лучше. Тем не менее, эта философия не имеет отношения к грибам, которые предпочитают расти в темноте. Во многих случаях, если пищи не хватает цвета, она не имеет необходимых питательных веществ. Однако грибы, которые обычно белые, доказывают обратное.
Грибы с низким содержанием натрия, жира, холестерина и калорий часто упоминаются как «функциональные продукты питания». В дополнение к обеспечению основного питания, они помогают предотвратить хроническое заболевание, что связано с наличием антиоксидантов и полезных пищевых волокон в грибах, таких как хитин и бета-глюканы.
Одна чашка нарезанных сырых белых грибов содержит 15 калорий, 0 г жира, 2,2 г белка, 2,3 г углеводов (в том числе 0,7 грамма клетчатки и 1,4 г сахара). Грибы богаты витаминами группы В, такими как рибофлавин, фолиевая кислота, тиамин, пантотеновая кислота и ниацин. Они также являются диетическим источником витамина D. Грибы также обеспечивают несколькими минералами, которые трудно получить в рационе, такими как селен, калий, медь, железо и фосфор.
Бета-глюкан - тип волокна, который находится в клеточных стенках многих видов грибов. В последнее время бета-глюкан был предметом обширных исследований их роли в улучшении уровня инсулина, понижении риска ожирения и обеспечения хорошего иммунитета. Грибы также содержат холин; важное питательное вещество, которое помогает со сном, мышечными движениями, обучением и памятью. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран, в передаче нервных импульсов, поддерживает надлежащее всасывание жира и снижает хронические воспаления.
Грибы обладают высокой антиоксидантной способностью, как морковь, помидоры, зеленый и красный перец, тыква, зеленые бобы и цуккини. Селен также можно найти в грибах. Он помогает нейтрализовать некоторые канцерогенные соединения в организме. Кроме того, селен предотвращает воспаление. Витамин D в грибах ингибирует рост раковых клеток, внося вклад в регуляцию цикла роста клеток. Фолиевая кислота в грибах играет важную роль в синтезе и репарации ДНК, что предотвращает образование раковых клеток и мутаций в ДНК.