3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Грибы, хотя и классифицируются как овощи в пищевом мире, не являются растениями. Они принадлежат к царству грибов и, хотя не являются овощами, обеспечивают несколько важных питательных веществ. Общеизвестно, что ключом к получению достаточного количества витаминов и минералов в рационе является широчайший ассортимент фруктов и овощей – чем больше цвета, тем лучше. Тем не менее, эта философия не имеет отношения к грибам, которые предпочитают расти в темноте. Во многих случаях, если пищи не хватает цвета, она не имеет необходимых питательных веществ. Однако грибы, которые обычно белые, доказывают обратное.

Грибы с низким содержанием натрия, жира, холестерина и калорий часто упоминаются как «функциональные продукты питания». В дополнение к обеспечению основного питания, они помогают предотвратить хроническое заболевание, что связано с наличием антиоксидантов и полезных пищевых волокон в грибах, таких как хитин и бета-глюканы. 

Одна чашка нарезанных сырых белых грибов содержит 15 калорий, 0 г жира, 2,2 г белка, 2,3 г углеводов (в том числе 0,7 грамма клетчатки и 1,4 г сахара). Грибы богаты витаминами группы В, такими как рибофлавин, фолиевая кислота, тиамин, пантотеновая кислота и ниацин. Они также являются диетическим источником витамина D. Грибы также обеспечивают несколькими минералами, которые трудно получить в рационе, такими как селен, калий, медь, железо и фосфор.  

Бета-глюкан - тип волокна, который находится в клеточных стенках многих видов грибов. В последнее время бета-глюкан был предметом обширных исследований их роли в улучшении уровня инсулина, понижении риска ожирения и обеспечения хорошего иммунитета.  Грибы также содержат холин; важное питательное вещество, которое помогает со сном, мышечными движениями, обучением и памятью. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран, в передаче нервных импульсов, поддерживает надлежащее всасывание жира и снижает хронические воспаления.

Грибы обладают высокой антиоксидантной способностью, как морковь, помидоры, зеленый и красный перец, тыква, зеленые бобы и цуккини. Селен также можно найти в грибах. Он помогает нейтрализовать некоторые канцерогенные соединения в организме. Кроме того, селен предотвращает воспаление. Витамин D в грибах ингибирует рост раковых клеток, внося вклад в регуляцию цикла роста клеток. Фолиевая кислота в грибах играет важную роль в синтезе и репарации ДНК, что предотвращает образование раковых клеток и мутаций в ДНК.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!