3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Лук является представителем семейства Луковых, которое включает лук, чеснок, зеленый лук и лук-порей. Эти овощи выращиваются человечеством на протяжении веков не только благодаря своим характерным острым вкусам, но и целебным свойствам.

Лук может варьироваться по размеру, форме, цвету и аромату. Наиболее распространенными видами являются красный, желтый и белый лук. Ароматы могут варьироваться от сладкого и сочного с мягким вкусом к острому, пряному. Часто вкус овоща зависит от сезона, в котором он выращивается и потребляется. По оценкам, 105 миллиардов фунтов лука собирают каждый год по всему миру.

Польза для здоровья потребления лука включает снижение риска некоторых видов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Лук обладает низким содержанием калорий, большим количеством полезных питательных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты. Одна чашка измельченного лука содержит около 64 калорий, 15 граммов углеводов, 0 г жира, 0 г холестерина, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 2 г белка и 10% или более от дневной нормы витамина С, витамин B-6 и марганец. Лук также содержат небольшое количество кальция, железа, фолиевой кислоты, магния, фосфора и калия, а также антиоксидантов и сульфура.

Представители семейства Луковых широко изучаются в отношении рака, особенно рака желудка и колоректального рака. Их полезные и профилактические эффекты коренятся из их богатых сероорганических соединений. Хотя точный механизм, посредством которого эти соединения ингибируют рак, неизвестен, возможно, гипотеза включают ингибирование роста опухоли и мутагенеза и предотвращение формирования свободных радикалов. Лук также является источником сильного антиоксиданта витамина С, который помогает бороться с образованием свободных радикалов, вызывающих рак. Рак толстой кишки подавляется благодаря высокому содержанию клетчатки в луке.

Иследователи нашли взаимосвязь между потреблением лука батуна и раком предстательной железы. Они обнаружили, что мужчины с высоким потреблением луковых овощей имеют самый низкий риск рака простаты. Частое потребление лука обратно пропорционально связано с риском рака пищевода и желудка.

Фолиевая кислота, найденная в луке, может помочь бороться с депрессией, предотвращая формирование избытка гомоцистеина в организме, что мешает крови доставить питательные вещества к мозгу. Избыток гомоцистеина вмешивается в производство серотонина - гормона хорошего самочувствия, дофамина и норадреналина, которые регулируют не только настроение, но и сон и аппетит.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!