Нет никаких сомнений в том, что помидор обладает питательными веществами, которые помогают предотвратить хронические заболевания и предоставляют другие преимущества для здоровья. Несмотря на популярность помидора , всего 200 лет назад в США считалось, что они ядовиты, скорее всего, потому что растение относится к семейству пасленовых, из которых некоторые виды действительно ядовиты.
Один средний помидор (примерно 123 грамм) вклюает 22 калории, 0 г жира, 5 г углеводов (в том числе 1 грамм волокон и 3 г сахара) и 1 грамм белка. Помидоры являются богатым источником витаминов А и С, а также фолиевой кислоты. Помидоры содержат широкий спектр полезных питательных веществ и антиоксидантов, в том числе альфа-липоевую кислоту, ликопин, холин, фолиевую кислоту, бета-каротин и лютеин.
Альфа-липоевая кислота помогает организму превратить глюкозу в энергию. Некоторые данные свидетельствуют о том, что альфа-липоевая кислота может помочь в контроле глюкозы в крови, улучшить расширение сосудов и защищает от ретинопатии у больных сахарным диабетом и может даже помочь сохранить мозг и нервные клетки.
Ликопин является антиоксидантом, который придает помидорам их насыщенный красный цвет. Холин является важным питательным веществом, которое помогает в процессах сна, мышечных движений, обучения и памяти. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, в передаче нервных импульсов, помогает в поглощении жиров и уменьшает хроническое воспаление.
Преимущества потребления фруктов и овощей всех видов, в том числе помидоров, бесконечны. Потребление растительной пищи снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Высокое потребление фруктов и овощей также связано со здоровой кожей и волосами, увеличением энергии и меньшим весом. Это касается также и помидоров.