3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Где приобрести медицинскую мебель?

Где приобрести медицинскую мебель?

Оснащая медицинские учреждения особое внимание специалисты уделяют мебели и оборудованию.

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Когда дело доходит до получения лечения последствий инсульта, каждая минута на счету. Это заключение исследования, опубликованного в журнале Американской Ассоциации Сердца «Stroke», которое показывает, что за каждую минуту лечения пациент получает 1,8 дней здорового образа жизни. Инсульт является четвертой причиной смерти в США. Заболевание, поражающее артерии, ведущие к мозгу, происходит, когда кровеносный сосуд, переносящий кислород и питательные вещества к мозгу, блокируется сгустком крови. Когда это происходит, часть мозга не получает кровь и кислород, от чего умирают клетки мозга. Именно поэтому немедленное лечение имеет жизненно важное значение, восстановление кислородной доставки в мозг как можно быстрее.

Исследователи говорят, что чем раньше после инсульта применяется тканевой активатор плазминогена (ТАП), тем лучше результат. «Это лечение одинаково хорошо работает, независимо от расы, национальности или пола», говорит д-р Меретоя. Быстрое восстановление кровотока к мозгу имеет решающее значение для выживания мозга. Исследователи говорят, что каждая минута на счету, когда речь заходит о получении лечения инсульта. Во всем мире самые быстрые услуги по преодолению инсульта расположены в Хельсинки, Финляндии и Мельбурне, Австралия. Там, время прибытия до больницы и начала лечения занимает в среднем 20 минут. В большинстве американских, австралийских и европейских центров это занимает в среднем 70-80 минут. 

Чтобы определить, насколько важна скорость, когда дело доходит до лечения инсульта, доктор Меретоя его коллеги использовали данные 2258 пациентов, перенесших инсульт в Австралии и Финляндии. За каждую минуту предоставления лечения ученые обнаружили, что пациенты получили бы в среднем 1,8 дней жизни без инвалидности, в то время как каждая 15-минутная задержка привела к потере 1 месяца здорового образа жизни. Кроме того, они обнаружили, что молодые пациенты получили лечение чуть быстрее, чем пожилые пациенты.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!