Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Примерно 1 из 3 детей в США имеет высокий уровень холестерина, согласно новому исследованию, недавно представленному на Американской коллегии кардиологов в 63-й ежегодной научной сессии. Исследовательская группа под руководством доктора Томаса Сиру, детского кардиолога в Техасе, проанализировала медицинские записи 12 712 детей в возрасте от 9 до 11 лет, которые были проверены на уровни холестерина во время физического обследования.

Из этих детей 30% (4709) имели высокий уровень холестерина (200 мг / дл и более) в соответствии с определениями из Национальной программы образования. В деталях, исследователи обнаружили, что мальчики чаще имеют более высокий общий уровень холестерина, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) - известных как «плохой» холестерин - и более высокие уровни триглицеридов (тип жира в крови), чем девочки. Девочки имели более низкий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хороший» холестерин, чем мальчики.

Дети, которые страдали ожирением, чаще имели более высокий общий уровень холестерина и триглицеридов и низкий уровень ЛПВП, чем дети, которые не были полными, в то время как испаноязычные дети, скорее всего, имели более высокий уровень триглицеридов и низкий уровень ЛПВП, чем неиспаноговорящие дети. Тем не менее, средний уровень общего холестерина в группе был в пределах нормы, но уровни триглицеридов были повышенные.

Исследователи говорят, что их выводы подчеркивают важность снижения холестерина у детей путем здорового питания и физических упражнений. Высокий уровень холестерина является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя эти заболевания редко встречаются у детей, они могут развиться с возрастом.