3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Терроризм в КенииВоенное противостояние с террористами в кенийском торговом центре подошло к концу во вторник после четырех дней осады. Погибли по меньшей мере 61 гражданин и шесть сотрудников безопасности. Пять террористов были убиты и 11 других подозреваемых находятся под стражей, как доложил президент Кении. Около 175 человек получили ранения.

По словам властей, ответственность взяли на себя исламские экстремисты за атаку с использованием оружия. Злоумышленники были поражены. На данный момент, Кения отходит от ужасного теракта в высококлассном торговом центре «Вестгейт Найроби», который обычно посещают состоятельные граждане Кении и диаспоры. Теракт начался сразу после полудня в субботу. Это был хороший день – в торговом центре как раз проводился конкурс приготовления пищи для молодежи. Многие посетители просто пили кофе в кафе. Без предупреждения, боевики ворвались в торговый центр, начали стрелять в людей за пределами пятиэтажной структуры, а затем внутри нее. Покупатели также сказали, что слышали взрыв гранаты. Злоумышленники ходили от магазина к магазину, захватывая заложников или случайным образом обстреливая людей. Боевики спрашивали клиентов, были ли они мусульманами. Террористы, по-видимому, позволяли людям этой веры спастись и покинуть торговый центр. Наконец, к концу дня, 39 человек были убиты. В числе убитых оказались племянник Президента Кении и его невеста. 

В воскресенье террористы продолжали осаду в торговом центре, и благодаря силам безопасности большинство заложников были спасены. Силы безопасности взяли под свой контроль большую части торгового центра. Всего насчитали от 10 до 15 нападающих. Кроме того, появились неподтвержденные сообщения о том, кто это могут быть три гражданина США, два из Сомали и по одному из Канады, Финляндии, Кении и Великобритании.

На третий день в понедельник были убиты три террориста, как заявили власти. Но 11 кенийских солдат были ранены. Террористы имели мало шансов на побег. Внутри торгового центра террористы зажгли огонь, дым наполнил все здание. В результате осады, погибли пять террористов, 11 было арестовано.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!