3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Выражение экстраверсииИсследование, проведенное в Университете Саутгемптона, показало, что молодые эмоционально стабильные люди более счастливы в старшем возрасте, чем их более интровертные (замкнутые) или менее эмоционально стабильные сверстники.

В исследовании, доктор Кэтрин Гейл и группа специалистов из Эдинбургского университета и Университетского колледжа Лондона, исследовали влияние нейротизма (повышенная возбудимость, импульсивность и тревожность) и экстраверсии (позитивная жизненная энергия, интерес ко всему окружающему) в возрасте 16-26 лет на психическое благополучие и удовлетворенность жизнью в возрасте 60-64 лет. Они обнаружили, что характер личности в период ранней взрослой жизни имеет устойчивое влияние на благосостояние десятилетия спустя. 

Доктор Гейл, лектор по эпидемиологии, комментирует: «Экстраверсия в молодости имеет прямое, положительное влияние на удовлетворенность жизнью и благополучие в будущем. Нейротизм, напротив, оказал негативное влияние, в значительной степени, потому что люди более восприимчивы к ощущениям тревоги и депрессии, а также физическим проблемам со здоровьем».

В исследовании рассматриваются данные о 4583 людях, все из которых родились в 1946 году. Они завершили короткую инвентаризацию личности в возрасте 16 лет, а затем в 26 лет. Экстраверсия оценивалась с помощью вопросов об общительности, энергии к жизни и направленности деятельности. Нейротизм оценивался вопросами об эмоциональной устойчивости, настроении, отвлекаемости. 

Десятилетия спустя, когда участникам было по 60-64 года, 2529 из них ответили на ряд вопросов об их благосостоянии и уровне удовлетворенности жизнью. Они также сообщили о своем психическом и физическом здоровье. Их ответы указывают на определенную картину. В частности, большая экстраверсия, согласно оценкам в молодом возрасте, была непосредственно связана с более высокой оценкой благополучия и удовлетворенности жизнью. Нейротизм, напротив, предсказал более бедный уровень благосостояния.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!