3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Смелая девушка из Великобритании, Хэйли Окинс, которая страдала от редкого генетического заболевания, которое вызывает преждевременное старение, умерла в четверг, 2 апреля, в возрасте 17 лет.

Прогерией,  или синдромом Хатчинсона-Гилфорда (HGPS) страдает около 1 на 4-8 миллионов новорожденных детей во всем мире. Около 200-250 детей живут с этим условием по всему миру. Прогерия вызвана аномальным белком в гене LMNA, который называется прогерин и мешает производству ламина- А – белка, который стабилизирует ядро ??клетки. Это нарушение приводит к тому, что дети с прогерией стареют до 10 раз быстрее, чем обычно.

Мать Хейли, Керри Окинс, сообщила о печальной новости на Facebook: «Моя девочка ушла в лучшее место. Ее оставило дыхание, когда она находилась в моих руках в 9:39 вечера». Ранее сообщалось, что у Хейли было тело 104-летней женщины. Перед смертью она лечилась в больнице от пневмонии, но вернулась домой, будучи больной, поскольку очень хотела увидеть своего брата Луи и сестру Руби, как сказал отец Хейли, Марк Окинс.

«Я думаю, что она хотела вернуться домой, чтобы со всеми попрощаться», продолжил он. «Я думаю, что она знала, что не сможет сделать этого завтра. Мы помним ее огромное мужество и решимость».

Дети с прогерией редко доживают до 14 лет, часто умирая от болезней сердца и инсульта. Хейли не должна была прожить больше 13 лет, но в 2007 году она начала проходить новаторское лечение в Детской больнице Бостона, штат Массачусетс, в рамках первого клинического исследования данного состояния.  В сентябре 2012 года сообщалось об успешном протекании этого процесса, так как ингибитор фарнезилтрансферазы (FTI) улучшил ее вес, структуру костной ткани и сердечно-сосудистую систему.

 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!