Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

МарихуанаХимические составляющие, найденные в марихуане, могут помочь в лечении рассеянного склероза, предотвращая воспаление в головном и спинном мозге, согласно исследованию, как было сообщено в Журнале нейроиммунной фармакологии.

«Воспаление является частью естественного иммунного ответа организма, но в случаях, подобных рассеянному склерозу, оно выходит из-под контрол», говорит д-р Ева Козела из Тель-Авивского университета, Израиль. «Наше исследование рассматривает, как соединения марихуаны могут использоваться для регулирования воспаления для защиты нервной системы и ее функций. 

Два вещества, содержащихся в марихуане, это каннабиноиды известные как тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБР). Ученые стремились узнать, могут ли они применяться для лечения воспаления, связанного с рассеянным склерозом. Исследователи рассматривали иммунные клетки, выделенные из парализованных мышей. Как было выявлено, под воздействием двух веществ производилось меньше воспалительных молекул. Исследователи пришли к следующему выводу: «Присутствие каннабиноидов и каннабидиола сдерживает иммунные клетки от продуцирования воспалительных молекул и ограничивает способность молекул достигать и, следовательно, повреждать головной и спинной мозг», прокомментировала Ева Козела.

«Лекарственные свойства веществ, найденных в марихуане, показывают интересный биологический психотропный эффект». В исследовании было показано, что они помогают лечить рассеянный склероз путем предотвращения иммунных клеток от атак нервных клеток в спинном мозге. Исследователи вводили мышам с частично парализованными конечностями данные вещества, и со временем у животных восстанавливались движения, а затем они начинали ходить.

Исследователи отметили, что мыши, получавшие каннабидиол, имели меньше воспаления в спинном мозге. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать эффективность каннабиноидов в лечении рассеянного склероза. Другим естественным соединением, эффективным при борьбе с рассеянным склерозом, считается кожура красного винограда, красное вино и арахис.