3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Какие настойки принимать при патологиях …

Сумасшедший жизненный ритм, неспособность совладать бедами, плохое питание, несоблюдение режима отдыха и сна – этого вполне хватит для возникновения проблем...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

МарихуанаХимические составляющие, найденные в марихуане, могут помочь в лечении рассеянного склероза, предотвращая воспаление в головном и спинном мозге, согласно исследованию, как было сообщено в Журнале нейроиммунной фармакологии.

«Воспаление является частью естественного иммунного ответа организма, но в случаях, подобных рассеянному склерозу, оно выходит из-под контрол», говорит д-р Ева Козела из Тель-Авивского университета, Израиль. «Наше исследование рассматривает, как соединения марихуаны могут использоваться для регулирования воспаления для защиты нервной системы и ее функций. 

Два вещества, содержащихся в марихуане, это каннабиноиды известные как тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБР). Ученые стремились узнать, могут ли они применяться для лечения воспаления, связанного с рассеянным склерозом. Исследователи рассматривали иммунные клетки, выделенные из парализованных мышей. Как было выявлено, под воздействием двух веществ производилось меньше воспалительных молекул. Исследователи пришли к следующему выводу: «Присутствие каннабиноидов и каннабидиола сдерживает иммунные клетки от продуцирования воспалительных молекул и ограничивает способность молекул достигать и, следовательно, повреждать головной и спинной мозг», прокомментировала Ева Козела.

«Лекарственные свойства веществ, найденных в марихуане, показывают интересный биологический психотропный эффект». В исследовании было показано, что они помогают лечить рассеянный склероз путем предотвращения иммунных клеток от атак нервных клеток в спинном мозге. Исследователи вводили мышам с частично парализованными конечностями данные вещества, и со временем у животных восстанавливались движения, а затем они начинали ходить.

Исследователи отметили, что мыши, получавшие каннабидиол, имели меньше воспаления в спинном мозге. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать эффективность каннабиноидов в лечении рассеянного склероза. Другим естественным соединением, эффективным при борьбе с рассеянным склерозом, считается кожура красного винограда, красное вино и арахис.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!