Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Химический анализ крови может показать ваше финансовое состояние

 

 

 

 

 

 

 

 

Врачи теперь по обычному анализу крови могут сказать, насколько богат их пациент. Новое исследование показало, что различные типы химических веществ накапливаются в организме людей в зависимости от их социально-экономического статуса.

Некоторые химические вещества, связанные с курением, как правило, можно найти у людей, которые живут беднее. Но есть также вещества, которые содержатся в крови только богатых людей. Уровень  химических веществ, входящих в состав  солнцезащитного крема, например, как выяснилось, были выше в крови у  тех людей, у которых  богаче образ жизни. Уровень ртути и мышьяка  намного  выше среди более богатых физических лиц, потому что они едят больше рыбы, моллюсков и ракообразных, где эти металлы могут накапливаться. 

Джессика Тайрелл, эпидемиолог, руководивший исследованиями в Европейском Центре по окружающей Среде и Здоровью Человека Эксетерского университета, сказала: "Мы показали, что различные вещества накапливаются в каждом организме, но важно то, что  химический состав этих веществ зависит от вашего благосостояния. Мы определили  формулы до 18 химических веществ,  тесно связанных с социально-экономическим статусом. Накопление этих веществ зависит от вашего образа жизни”. "Диета особенно важна в повышение благосостояния народа. Потребление большого количества рыбы, моллюсков и ракообразных, как  оказалось, связано с повышенным содержанием ртути в крови у этих людей.  У лиц с более низким социально-экономическим статусом, мы обнаружили высокий  уровень свинца и кадмия", - добавила она.

Огромную обеспокоенность среди беременных женщин вызвали рекомендации Королевского колледжа Акушеров и Гинекологов. По результатам их  исследований, беременным женщинам не рекомендуется использовать  антипригарные сковородки, покупать новую мебель или живопись. Это связано с тем, эти предметы вызывают изменения в составе крови у их нерожденных детей. 

Д-р Тайрелл сказала: "Воздействие химических веществ увеличивается и, следовательно, нагрузка на наш организм,   возникающая под воздействием  сложных химических соединений, также увеличивается.

"В настоящее время мы мало,  что знаем о последствиях для здоровья химических веществ и соединений в организме. Основные теории заключается в том, что люди, находящиеся  ближе к порогу бедности,  подвергаются большему риску,  так как имеют более высокие уровни содержания посторонних химических веществ”.