3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ХирургиБольшинство людей полагают, что хирурги привыкли проделывать крупные хирургические процедуры. Но согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «British Journal», многие хирурги эмоционально страдают от серьезных хирургических осложнений своих пациентов и чувствуют, что они сами нуждаются в поддержке.

Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне говорят, что операционный зал является одним из самых высоких зон риска серьезных осложнений, и эти препятствия могут иметь сильные последствия, как для хирургов, так и для пациентов. Но исследователи отмечают, что мало известно о том, как хирурги реагируют на эти осложнения. Ученые объясняют, что последнее обследование врачей показало, что те, кто из них пережили хирургические ошибки в течение последних 3 месяцев, более вероятно, имеют более низкое качество жизни и страдают от симптомов усталости и даже депрессии. 

Для того, чтобы копнуть глубже в этот вопрос, исследователи во главе с д-ром Анной Пинто посмотрели, как хирурги страдают от послеоперационных осложнений на личном и профессиональном уровне, а также, какие факторы играют определенную роль в их реакции, как они справляются с этими трудностями и как сами к ним относятся. Исследователи допросили 27 хирургов из общей и сосудистой хирургии. Это процедуры, которые связаны с высоким риском серьезных осложнений, поэтому они требуют не менее 3 лет опыта работы в этой отрасли. 

Результаты показали, что 26 из 27 хирургов сказали, что хирургические осложнения пациентов влияют на них эмоционально, 15 хирургов сказали, что они чувствуют вину, и 3-8 хирургов заявили, что переживают кризис доверия, тревогу и беспокойство за пациента. Кроме того, 21 хирург сказал, что осложнения их пациентов имели на них поведенческое влияние, а 18 заявили, что таким образом была затронута их хирургическая практика. 

В целом, хирурги считают, что поддержка, оказываемая им учреждением во время переживаний последствий от хирургических осложнений, является недостаточной. Исследователи рекомендуют, чтобы для хирургов регулярно проводились встречи для обучения, наставничества и психологической поддержки. Тем не менее, необходимы дальнейшие действия в реализации структур поддержки, которые отвечали бы потребностям хирургов в профессиональной жизни.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!