3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Зрение бесценноХирургам Великобритании удалось сохранить зрение 16-летнему мальчику с помощью лазерного лечения. Джеймс Боуден уже почти ослеп в результате длительной болезни под названием кератоконус, когда роговица глаз становится конусообразной из-за истончения слоя недалеко от центра глаза.

Болезнь мальчика началась в период полового созревания и прогрессировала очень быстро, в результате чего зрение становилось все более размытым, двоилось в глазах, и наступала слепота. Серьезность состояния у Боуден была крайне редкой в его возрасте. Он был не в состоянии смотреть телевизор или общаться с людьми без посторонней помощи, и он был на грани отказа от спорта навсегда. Но хирурги центра Великобритании в Восточном Гринстеде решили провести трансплантацию роговицы с помощью лазера (фемтосекундного лазера). Как следствие, зрение возвратилось полностью. 

Боуден - самый молодой пациент в Великобритании, когда-либо проходивший эту процедуру. Операцию проводили с использованием лазеров, в отличие от металлических лезвий, которые значительно ухудшают прилегание трансплантата. Фемтосекундный лазер дает возможность точно сформировать геометрический язык и разрезы нужной формы, которые позволяют трансплантату плотно прилегать к роговице хозяина.

Поскольку операция требует высокой точности, а скорость лазера сверхъвысокая, вмешательство было выполнено под местной анестезией, и Боуден был выписан в тот же день. Он ждет полного восстановления, а затем его ожидает операция на втором глазу. Мальчик быстро выздоравливает, и зрение на одном глазу почти полностью восстановилось. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!