3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рак пищеводаНовое исследование, опубликованное в журнале «Cancer» («Рак») показывает, что у пациентов, страдающих от рака пищевода, могут возникнуть различные "кластеры" симптомов месяцы после операции, и что пациенты с определенными кластерами могут быть подвергнуты повышенному риску смерти от этой болезни.

Рак пищевода, также известный как рак пищевой трубы. По данным Американского общества рака, ожидается 17930 новых случаев рака пищевода в США в этом году, а также 15 210 смертей от этого заболевания. Исследователи, проводившие недавнее исследование во главе с доктором Анной Викман из Каролинского института в Швеции, говорят, что только 25% от всех пациентов с диагнозом рака пищевода назначаются на операцию, так как многие пациенты имеют опухоли, которые являются слишком большими для удаления или пациенты не достаточно здоровые для процедуры.

Из пациентов, которым делают операцию, только 30% живут еще 5 лет и больше после процедуры. Исследователи говорят, что операция рака пищевода может вызвать серьезные послеоперационные симптомы для пациентов, которые могут повлиять на качество их жизни. Симптомы включают в себя проблемы с приемом пищи и глотанием, рефлюкс, боль и усталость. Предыдущее исследование показало, что пациенты могут испытывать симптомы конкретных групп, и что эти группы могут определить результаты лечения пациентов. Эти группы разделены на симптомы, связанные с усталостью и болью, рефлюксом и кашлем, трудностями с приемом пищи.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!