3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование под руководством исследователей из Центра Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, считает, что мужчины с хроническим воспалением в нераковой ткани простаты имеют почти в два раза больший риск развития рака простаты. Исследование также показало, что связь между хроническим воспалением предстательной железы и раком предстательной железы может быть даже сильнее, чем у мужчин с высоким риском рака вообще.

Команда стремилась выяснить, что вызывает воспаление предстательной железы, и как такие причины могут привести к раку и могут ли они быть предотвращены. По данным Американского общества рака, рак предстательной железы является второй наиболее распространенной формой рака у мужчин в США. Примерно 1 из 7 людей будет диагностирован с болезнью в течение своей жизни.

Соавтор исследования Элизабет А. Плац, профессор кафедры эпидемиологии в университете Джона Хопкинса Блумберга Школы Общественного Здоровья и в Школе медицины, говорит: «То, что мы показали в этом наблюдательном исследовании четкую связь между воспалением предстательной железы и раком предстательной железы, не значит, что воспаление является причиной рака предстательной железы».

Профессор Плац и ее коллеги проанализировали образцы от мужчин, принимающих участие в профилактики рака простаты. Часть мужчин принимала финастерид, а вторая часть мужчин - плацебо, чтобы определить, может ли препарат предотвратить рак простаты. В конце мужчины прошли биопсию, чтобы определить уровень простатического специфического антигена (ПСА). Воспаление повышает уровень ПСА. Ученые проанализировали образцы на присутствие и количество иммунных клеток, которые указывают на воспаление.

Они обнаружили, что по крайней мере один образец ткани с признаками воспаления присутствовал у 86,2% мужчин с раком простаты по сравнению с 78,2 % мужчин без рака. Результаты также показали, что мужчины с по крайней мере один образцом ткани, демонстрирующим признаки хронического воспаления, имели в 1,78 раза выше вероятность наличия рака простаты, и в 2,24 более высокие шансы на развитие агрессивного рака.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!