Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Новое исследование под руководством исследователей из Центра Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, считает, что мужчины с хроническим воспалением в нераковой ткани простаты имеют почти в два раза больший риск развития рака простаты. Исследование также показало, что связь между хроническим воспалением предстательной железы и раком предстательной железы может быть даже сильнее, чем у мужчин с высоким риском рака вообще.

Команда стремилась выяснить, что вызывает воспаление предстательной железы, и как такие причины могут привести к раку и могут ли они быть предотвращены. По данным Американского общества рака, рак предстательной железы является второй наиболее распространенной формой рака у мужчин в США. Примерно 1 из 7 людей будет диагностирован с болезнью в течение своей жизни.

Соавтор исследования Элизабет А. Плац, профессор кафедры эпидемиологии в университете Джона Хопкинса Блумберга Школы Общественного Здоровья и в Школе медицины, говорит: «То, что мы показали в этом наблюдательном исследовании четкую связь между воспалением предстательной железы и раком предстательной железы, не значит, что воспаление является причиной рака предстательной железы».

Профессор Плац и ее коллеги проанализировали образцы от мужчин, принимающих участие в профилактики рака простаты. Часть мужчин принимала финастерид, а вторая часть мужчин - плацебо, чтобы определить, может ли препарат предотвратить рак простаты. В конце мужчины прошли биопсию, чтобы определить уровень простатического специфического антигена (ПСА). Воспаление повышает уровень ПСА. Ученые проанализировали образцы на присутствие и количество иммунных клеток, которые указывают на воспаление.

Они обнаружили, что по крайней мере один образец ткани с признаками воспаления присутствовал у 86,2% мужчин с раком простаты по сравнению с 78,2 % мужчин без рака. Результаты также показали, что мужчины с по крайней мере один образцом ткани, демонстрирующим признаки хронического воспаления, имели в 1,78 раза выше вероятность наличия рака простаты, и в 2,24 более высокие шансы на развитие агрессивного рака.