Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Киберзапугивание более тесно связано с суицидальными мыслями у детей и подростков, чем традиционные издевательства, согласно новому анализу. По некоторым оценкам, в зависимости от страны происхождения, от 5% до 20% детей являются жертвами физического или вербального запугивания. Предыдущие исследования также подтвердили, что запугивание является сильным фактором риска для подростков, склонных к суициду.

Самоубийство является одной из основных причин смерти среди подростков по всему миру. В США около 20% подростков серьезно рассматривают самоубийство и от 5% до 8% подростков совершают попытки самоубийства каждый год. Связь между киберзапугиванием и самоубийством была изучена в нескольких исследованиях, но доказательств того, что киберзапугивание является равным фактором риска для суицидальных мыслей пока не было. 

Новый анализ от исследователей в Нидерландах проверил эти данные путем анализа всей доступной медицинской литературы на эту тему. Этот «мета-анализ» посмотрел на 34 исследования, посвященных взаимосвязи между издевательствами и суицидальными мыслями, и девять исследований о связи между запугиванием и попытками самоубийства. В целом, мета-анализ включал 284 375 участников.

Исследователи обнаружили связь между киберзапугиванием и суицидальными мыслями у 70102 участников. Мета-анализ не обнаружил разницы между старшими и младшими детьми, а также мальчиками и девочками в этом вопросе. Хотя предыдущие исследования указали, что киберзапугивание имеет равное воздействие на возникновение суицидальных мыслей, как и традиционные издевательства, мета-анализ показал, что киберзапугивание оказалось сильнее. 

Авторы предлагают причину этого: «Потенциально, эффекты киберзапугивания являются более серьезными, потому что более широкая аудитория может добраться до объекта запугивания через Интернет, и «материал запугивания» может храниться в Интернете, в результате чего жертва переживает более сильные переживания.