3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В кишечнике человека может содержаться до 2 кг микробов. Из десятка триллионов микроорганизмов, которые живут там, по крайней мере, 1000 видов бактерий, состоящих из более, чем 3 миллионов генов. Более того, две трети кишечного микробиома является уникальным для каждого человека. Но знаете ли вы, как микрофлора вашего кишечника может влиять на здоровье? Большинство из нас знают, что бактерии в нашем кишечнике играют важную роль в пищеварении. Когда желудок и тонкий кишечник не могут переварить определенные пищевые продукты, которые мы едим, кишечные микробы протягивают «руку помощи», сохраняя для нас питательные вещества, в которых все мы так нуждаемся.

Кроме того, кишечные бактерии, как известно, облегчают производство некоторых витаминов - таких, как витамины группы В и К - и играют важную роль в иммунной функции. Но все чаще исследователи работают над тем, чтобы узнать, как кишечные бактерии влияют на наше здоровье и риск заболеваний.

Возможно, наиболее изученным является вопрос того, как микрофлора кишечника влияет на риск человека страдать от ожирения и других метаболических нарушений. В одном исследовании был определиен специфический штамм кишечной бактерии, которая может повлиять на наш вес.

Это бактерия под названием Christensenellaceae minuta, которая находилась в избытке у людей с низкой массой тела, а наличие этого штамма во многом зависит от генов. В 2012 году еще одно исследование предположило, что отсутствие данных бактерий в толстом кишечнике может приводить к ожирению, замедляя выработку бурого жира, который защищает человека от прибавки в весе, стимулируя сжигание калорий и белого жира.

В последние годы ученые все чаще исследовали связь между кишечными бактериями и раком. В 2013 году американские исследователи обнаружили специфическую бактерию в кишечнике - Lactobacillus johnsonii - которая может играть роль в развитии лимфомы, раковых белых кровяных клеток.

Еще в 2013 году исследование, проведенное в Великобритании, обнаружило, что кишечные бактерии, называемые Helicobacter Pylori, могут вызывать рак желудка и двенадцатиперстной кишки путем отключения части иммунной системы, которая участвует в регуляции воспаления. А в 2014 году исследователи из Иканской школы медицины на горе Синай, Нью-Йорк, связали определенную комбинацию кишечных бактерий с развитием колоректального рака.

Таким образом, ученые находятся в стадии разработки новых способов манипулирования полезными свойствами нашей микрофлоры, находя способы укрепления здоровья в современной жизни.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!