Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Научные и медицинские сообщества все больше открывают важность микробиома - сообщества микроорганизмов, проживающих в нашем теле. Но новое исследование показывает, что, по сравнению с нашими ближайшими родственниками - африканскими обезьянами – у людей значительно меньше разнообразие бактерий в кишечнике. По сравнению со многими людьми, обезьяны, как правило, едят больше растительной пищи, что является потенциальным фактором, почему мы потеряли необходимое микробное разнообразие. 

Предыдущие исследования пролили свет на важность кишечных бактерий. Одно из таких исследований показало, что кишечные бактерии имеют важное значение для развития иммунных клеток, в то время как изменения в кишечном микробиоме могут повлечь инфекции и воспаления. Исследователи объясняют, что недостаток человеческого микробного разнообразия также связан с астмой, раком толстой кишки и аутоиммунными заболеваниями. Хотя в человеческом кишечнике содержатся триллионы микроорганизмов, команда ученых из Пенсильвании говорит, что эволюционная история наших телесных экосистем полностью не известна. 

После проведения анализа, было обнаружено, что микробное разнообразие медленно и неуклонно изменилось за миллионы лет, но это скорость изменения недавно увеличилась в организме человека в определенных частях мира. В деталях, люди из неиндустриальных обществ обладают кишечным микробиомом, который на 60% отличаются от микробиома шимпанзе, в то время как у людей из США кишечный микробиом отличается на 70%. Исследователи добавляют, что, по сравнению с несколькими популяциями люди в США имеют самое низкое разнообразие кишечного микробиома.