3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ревматоидный артрит - заболевание, которое вызывает боль и отек в суставах - затрагивает около 1,5 миллиона человек в США. Хотя нет никакого лечения этого условия, лекарства, такие как метотрексат, используются для уменьшения симптомов. Но новое исследование предполагает, что китайское растительное лекарственное средство является столь же эффективным, как метотрексат. 

Для достижения своих выводов, исследовательская группа под руководством доктора Сюань Чжан из медицинского колледжа Пекинской академии медицинских наук в Китае, оценила эффекты метотрексата (МТХ) и растительного лекарственного средства под названием Triptergium wilfordii Hook F (TwHF), против ревматоидного артрита у 207 пациентов, страдающих этим заболеванием. 

MTX является модифицирующим противоревматическим препаратом, который я наиболее часто используется для лечения ревматоидного артрита. Он также используется в качестве химиотерапии для лечения некоторых видов рака. TwHF является растительным лекарственным средством, используемым в традиционной китайской медицине для лечения опухоли, воспаления и боли в суставах. Средство также известно как «гром бога виноградной лозы». 

Исследователи обнаружили, что из пациентов, получавших только метотрексат, почти 46,5% достигли ответа ACR 50, в то время как 55% пациентов, получавших TwHF, достигли ответа ACR 50. Ответ ACR 50 является показателем эффективности лечения и отступания болезни. Однако, самое большое улучшение наблюдалось у пациентов, получавших как метотрексат, так и TwHF, при котором почти 77% достигли ответа ACR 50. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!