3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Как убрать синяки под глазами

Как убрать синяки под глазами

Тёмные круги под глазами никому не прибавляют красоты, и уж женщинам тем более. И очень огорчает, когда они всё-таки появляются....

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новорожденный подвержен инфекциямНовые исследования показывают, что иммуноподавляющие клетки могут быть причиной уязвимости новорожденных детей к инфекциям. Это те же клетки, которые позволяют хорошим бактериям безопасно колонизировать кишечник ребенка.

Исследователи из больницы Медицинского Цинциннати детского центра говорят, что их выводы могут «спровоцировать серьезный сдвиг» в том, как медицинские работники смотрят на угрозу инфекций новорожденным и могут иметь важное значение для исследований в области новых стратегий профилактики. Ученые отмечают, что в настоящее время, новорожденные дети уязвимы к инфекциям, потому что они обладают незрелыми или слаборазвитыми клетками иммунной системы. Но исследователи говорят, что их новое открытие бросает вызов этому мнению.

Так, исследователи провели серию лабораторных испытаний на мышах и клетках крови человека. Они смотрели конкретно на иммуноподавляющие клетки, которые называются CD71+. Это предшественники зрелых эритроцитов. Этими клетками обогащена кровь новорожденных мышей и человека. Они останавливают иммунный ответ и помогают новорожденным адаптироваться к новой среде.

Тем не менее, фермент аргиназа-2 выражается клетками CD71+ и очень важен в подавлении иммунных клеток. Исследователи говорят, что этот процесс играет важную роль в развитии кишечника младенцев, так как он останавливает воспаление в ответ на колонизацию бактериями, которые помогают перевариванию и другим связанным функциям.

Ученые решили проверить то, как подавление иммунитета у новорожденных выходит за пределы кишечника. Они извлекли клетки иммунной системы от взрослых мышей и передали новорожденным мышам, чтобы увидеть, будет ли это способствовать росту их иммунитета при воздействии с инфекцией. Тем не менее, исследователи обнаружили, что защитные иммунные системы «взрослых» клеток не производятся, поэтому иммунитет у новорожденных мышей не увеличился.

Клетки иммунной системы от новорожденных мышей также были переданы взрослым мышам, которые были подвержены инфекции. Исследователи обнаружили, что иммунные клетки от новорожденных мышей производят защитный фермент цикотин TNF-альфа. Это помогает увеличить защитный ответ иммунной системы при содействии с инфекцией.

Объясняя свои выводы, ученые говорят: «Первые несколько дней после родов представляет собой критически важный период развития, когда иммунная система ребенка должна адаптироваться ко множественным новым стимуляторам. Они включают экологические микробов, которые не присутствуют в утробе матери, но тут же колонизируют ткани ребенка, такие как кишечник и кожу. Наши результаты коренным образом изменяют то, как мы смотрим на новорожденных и их восприимчивость к инфекциям, предполагая, что это вызвано активным подавлением иммунитета в этот период развития, в отличие от незрелости иммунных клеток».


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!