3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Катаракта – как облако на хрусталике глаза. Удаление катаракты включает быструю, безопасную хирургическую процедуру, которая обычно сопровождается инсталляцией искусственного хрусталика - интраокулярной линзы (ИОЛ). Большинство людей ассоциируют катаракту с пожилыми людьми, но дети также могут родиться с катарактой. Около 1200-1600 детей ежегодно диагностируется с катарактой.

Имплантация ИОЛ можно также рассматриваться в качестве опции для грудных детей. Предыдущие исследования показали, что использование ИОЛ для лечения катаракты в младенчестве улучшает долгосрочные визуальные результаты для ребенка. Существует также меньше риска введения микробов в глаз ребенка с ИОЛ, по сравнению с контактными линзами, так что очень легко понять, почему врачи и родители могут предпочесть именно этот вариант.

Хирургам трудно судить о правильной фокусировке ИОЛ, потому что глаза младенцев растут, и многое может измениться со временем. Кроме того, могут иметь место послеоперационные побочные эффекты среди младенцев. Результаты нового исследования позволяют предположить, что контактные линзы не только так же эффективны, как ИОЛ, но они являются более безопасными. Исследование проходило в 12 клинических центрах с 114 младенцами с врожденной односторонней катарактой, которым было 1-6 месяцев. Родители, посещающие эти клиники, были проинформированы о потенциальных рисках и преимуществах хирургии, прежде чем участвовать в исследовании.

Половине младенцев внедрили ИОЛ с помощью операции, а другая половина получила контактные линзы. Когда младенцы подросли, исследователи использовали тест остроты зрения с помощью флэш-карты. В возрасте 1-4,5 лет не было никаких различий в остроте зрения между группами с ИОЛ и контактными линзами. Но группа с ИОЛ пережила некоторые побочные эффекты. Поэтому контактные линзы сейчас считаются более безопасными, чем ИОЛ.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!