Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Искусственное вскармливаниеНовое исследование говорит, что кормление из бутылочки увеличивает риск развития у младенцев гипертрофического стеноза (ГТС). Это форма обструкции желудка характеризуется тяжелой и частой рвотой и наиболее распространена среди младенцев в первые 2 месяца жизни. Хирургия, называемая пилоромиотомия, может потребоваться для очистки гипертрофического стеноза привратника желудка.

Д-р П. Джарод из детской больницы Сиэтла говорит, что хотя это довольно распространенное заболевание (происходит примерно у 2 из 1 000 детей), причина остается неизвестной. Это исследование ставит своей целью установить, увеличивает ли искусственное вскармливание в раннем младенческом возрасте риск развития ГТС, и если да, то, как риск модифицируется другими факторами. В 1980-х, как исследователи отметили, подъем грудного вскармливания совпал с уменьшением числа случаев ГТС. 

Исследователи собрали данные о 714 детях с ГДС и без него в период с 2—3 по 2009 год. Исследователи обнаружили, что заболеваемость ГДС снизилась с 14 на 10000, родившихся в 2003 году до 9 на 10 000, родившихся в 2009 году. Они отмечают, что популярность грудного вскармливания также увеличилась за это время с 80% в 2003 году до 94% в 2009 году. Исследование показало, что искусственно вскормленные младенцы были более склонны к развитию ГДС по сравнению с контрольной группой (19,5% против 9,1%). Шансы ребенка на развитие ГДС также увеличились, если их матери было больше 35 лет, либо они рожали повторно.

В исследовании делается вывод: «Данные показывают, что кормление из бутылочки может играть определенную роль в этиологии ГДС, и дальнейшие исследования могут помочь лучше понять механизм этой связи. Дальнейшее понимание патогенеза гипертрофического стеноза привратника будет исходить от двух фундаментальных исследований.