3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Кошки победят ВИЧМногочисленные исследования показывают, что собаки могут принести пользу здоровью человека, вынюхиванием рака, например. Теперь настало время для кошек. Исследователи говорят, что они могут дать ключ к изобретению вакцины против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Исследователи из Университета Флориды и Университета Калифорнии, Сан-Франциско, обнаружили, что кровь ВИЧ-инфицированных пациентов дает иммунный ответ против белка кошачьего вируса СПИДа. Джанет Ямамото, профессор ретровирусной иммунологии, сказал в Медицинских новостях сегодня: «Поскольку FIV (вирус иммунодефицита кошек) и ВИЧ-1 являются дальними родственниками, и их последовательности похожи, мы использовали Т-клетки от ВИЧ-позитивного человека в качестве субъекта, чтобы увидеть, могут ли они реагировать и вызывать активность против ВИЧ в малых областях белка FIV.  

Сейчас исследователи работают над Т-клетками на основе вакцины против ВИЧ, что может активировать иммунный ответ Т-клеток в отношении кошачьего вируса синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД). T-пептиды представляют собой небольшие фрагменты белков, которые имеют решающее значение в этом процессе, так как они заставляют Т-клетки выявлять и атаковать пептиды инфицированных клеток.

Тем не менее, профессор Ямамото говорит, что не все пептиды ВИЧ способны работать в качестве вакцинных компонентов. Некоторые даже повышают ВИЧ-инфекцию или не имеют никакого эффекта вообще. Необходимы дальнейшие исследования.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!