3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ученые дали нам много причин, почему не следует курить, но теперь исследователи из Университета Пенсильвании свидетельствуют, что у белых женщин с определенными генетическими вариациями курение вызывает первые признаки менопаузы - на 9 лет раньше, чем в среднем. Исследователи отмечают, что хотя ранее они были уверены, что курение ускоряет наступление менопаузы на 1-2 года, было обнаружено, что генетика увеличивает риски ранней менопаузы.

Что интересно, это то, что команда не нашла ту же связь между курением, конкретными вариантами гена и ранней менопаузой у чернокожих женщин. Хотя симптомы менопаузы, в том числе приливы и беспокойство, могут быть неудобными, исследователи отмечают, что они также подкрепляются повышенным риском развития ишемической болезни сердца, остеопороза и смерти от многих причин. Вот почему женщины, которые вступают в менопаузу преждевременно - до среднего возраста 50 лет – в первую очередь находятся в зоне риска. 

За 14 лет исследователи исследовали более 400 женщин в возрасте от 35 до 47 лет. Они обнаружили, что белые женщины с определенным генетическим вариантом, и которые были заядлыми курильщиками, вошли в менопаузу в среднем на 9 лет раньше, чем их некурящие коллеги. Ученые обнаружили, что женщины, которые были носителями вариации гена под названием CYP3A4 * 1B и не курили, вошли в менопаузу в среднем через 13,91 лет после включения в исследование. Тем не менее, легкие курильщики и заядлые курильщики вошли в период менопаузы в среднем через 11,36 лет и 5,09 лет после включения в исследование соответственно.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!