3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ученые дали нам много причин, почему не следует курить, но теперь исследователи из Университета Пенсильвании свидетельствуют, что у белых женщин с определенными генетическими вариациями курение вызывает первые признаки менопаузы - на 9 лет раньше, чем в среднем. Исследователи отмечают, что хотя ранее они были уверены, что курение ускоряет наступление менопаузы на 1-2 года, было обнаружено, что генетика увеличивает риски ранней менопаузы.

Что интересно, это то, что команда не нашла ту же связь между курением, конкретными вариантами гена и ранней менопаузой у чернокожих женщин. Хотя симптомы менопаузы, в том числе приливы и беспокойство, могут быть неудобными, исследователи отмечают, что они также подкрепляются повышенным риском развития ишемической болезни сердца, остеопороза и смерти от многих причин. Вот почему женщины, которые вступают в менопаузу преждевременно - до среднего возраста 50 лет – в первую очередь находятся в зоне риска. 

За 14 лет исследователи исследовали более 400 женщин в возрасте от 35 до 47 лет. Они обнаружили, что белые женщины с определенным генетическим вариантом, и которые были заядлыми курильщиками, вошли в менопаузу в среднем на 9 лет раньше, чем их некурящие коллеги. Ученые обнаружили, что женщины, которые были носителями вариации гена под названием CYP3A4 * 1B и не курили, вошли в менопаузу в среднем через 13,91 лет после включения в исследование. Тем не менее, легкие курильщики и заядлые курильщики вошли в период менопаузы в среднем через 11,36 лет и 5,09 лет после включения в исследование соответственно.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!