3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Лечение рака мозга состоит в реактивации иммунных клетокПри исследовании образцов опухоли глиобластомы, самой опасной формы рака мозга, исследователи из Канады обнаружили, что они содержали деактивированные формы специализированных иммунных клеток, которые обычно борются с опухолевыми генерирующими клетками. Когда они испытали препарат, который реактивирует эти иммунные клетки у больных мышей, то увидели, что эти животные прожили два-три раза больше.

Исследователи из Университета Южной Альберты надеются, что их открытие приведет к клиническим испытаниям и в конечном итоге к новому стандарту внимательности для пациентов с опухолями мозга. Несмотря на то, что лечение уже существуют, срок выживаемости для пациентов с глиобластомой находится всего в пределах 15 месяцев - менее 1 пациента из 20 выживают «битву за мозг» более чем на 5 лет. 

Наш мозг имеет свои собственные специализированные иммунные клетки, называемые микроглии, которые защищают от повреждений и инфекций. Как и другие виды рака, опухоль головного мозга начинается из стволовых клеток. В случае опухоли головного мозга их называют клетками инициирования опухоли мозга (КИОМ). КИОМ быстро растут и делятся, в конечном счете, образуют массу, саму опухоль. И, как и рак в других частях тела, иммунные клетки - как микроглии - обнаруживают эти виды клеток и пытаются устранить их.

Профессор Юн говорит: «Мы называем это битвой для мозга, в которой уже в начале заболевания микроглии пытаются уничтожить КИОМ. Однако со временем опухоль «отключает» микроглии, и мы начинаем видеть большее инициирование раковых клеток и более быстрый рост опухоли». В первой части исследования он и его коллеги взяли микроглии от пациентов без глиом и культивировали их с КИОМ от пациентов с глиомой. Они обнаружили, что микроглии смогли остановить рост КИОМ по индукции экспрессии некоторых генов. Тогда во второй части исследования ученые обнаружили, что ежедневные дозы препарата амфотерицина (AmpB) возобновили ​​микроглии и привели к значительному снижению роста опухоли.

Первый автор исследования доктор Сусобхан Саркар говорит: «Этот препарат смог активировать недееспособные микроглии, таким образом восстанавливая естественные защитные механизмы организма и ограничивая рост КИОМ». AmpB является мощным препаратом, который уже используется для лечения тяжелых грибковых инфекций головного и спинного мозга.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!