Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

По данным Национального института рака, 2013 год увидел около 48610 новых случаев лейкоза, диагностированных в США. Теперь , из анализа геномов близнецов 3-летних сестер - одна с и вторая без агрессивной формы лейкемии - исследователи обнаружили новую молекулярную мишень, которую можно использовать для лечения смертельной и повторяющейся формы заболевания.

Международная научно-исследовательская команда говорит, что они обнаружили молекулярный путь с участием гена SETD2, который способен мутировать в клетках крови в то время как ДНК расшифровывается и дублируются. Для достижения их открытия, ученые исследовали геномы двух монозиготных сестер-близнецов, то есть детей, родившихся из одного яйца. Один близнец был здоров, в то время как другой близнец имел агрессивную форму острой миелоидной лейкемией (ОМЛ) под названием мульти- линийный лейкоз (МРОТ).

«Мы полагали, что однояйцевые близнецы должны иметь одинаковые наследственные генетические фоны. Это мнение обеспечило прочную основу для сравнения и анализа», говорит доктор Хуан. По словам исследователей, агрессивные формы лейкемии, такие как MLL быстро развиваются и прогрессируют у пациентов. Это означает, что необходима быстрое лечение путем химиотерапии, радиации или трансплантации костного мозга. Около 70% пациентов с ОМЛ реагировать на начальную химиотерапию, но в зависимости от подтипа лейкемии 5-летняя выживаемость может варьироваться между 15-70%.

При сравнении клетки крови каждой из сестер-близнецов, исследователи обнаружили, что хромосомная транслокация создается в слившемся гене MLL- NRIP3. Хромосомные транслокации представляют собой серию нескольких мест гена, которые способствуют развитию агрессивного и острого лейкоза. Используя лабораторных мышей, исследователи активировали ген MLL- NRIP3. Они обнаружили, что у мышей развитие заболевания было медленным, побуждая их верить, что сыграли свою роль другие механизмы в развитии лейкемии.

Дальнейшие исследования, которые анализировали дополнительные геномные изменения на клетках крови у сестер-близнецов привели к открытию, что ген MLL-NRIP3 вызвал «молекулярный каскад». Это вызвало мутации в гене SETD2. Ген SETD2 является супрессором опухоли и ферментом, который регулирует модификацию H3K36me3-белка. Связь между геном MLL- NRIP3 и молекулярным путем, в котором участвует ген SETD2, была установлена как причина лейкемии.

Объясняя открытие, Хуан говорит: «Мы идентифицировали ген мутации с участием SETD2, что способствует инициации и прогрессировани. лейкоза по содействию потенциал стволовых клеток лейкемии к самообновлению».