3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Пожилые люди с повышенным ИМТ (индексом массы тела) живут дольше, в соответствии с результатами нового исследования. Профессор Дикин из университета питания и старения, Кэрил Наусон, провел исследование среди людей в возрасте 65 лет и старше, в котором он обратил особое внимание на отношения между ИМТ и риском смерти. Они обнаружили, что самый низкий риск смерти был среди тех, у кого ИМТ был около 27.5, что считается избыточным весом согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). И смертность была значительно увеличена у пациентов с ИМТ между 22 и 23, что является в пределах нормы.

«Настало время пересмотреть принципы здорового веса для пожилых людей», сказал профессор Наусон. «Наши результаты показали, что пожилые люди с лишним весом жили дольше. А это указывает на то, что идеальный вес тела для пожилых людей значительно выше, чем ранее рекомендуемый в 18,5 – 25 единиц ИМТ. Исследование вовлекло 200,000 человек и длилось в среднем 12 лет. Результаты показали следующую связь между ИМТ и риском смерти: 12% имели повышенный риск смерти при ИМТ 21-22 (который находится в пределах здорового диапазона веса), 19% людей имели повышенный риск смерти при ИМТ 20-20.9 (который по-прежнему в пределах нормы), 8% имели повышенный риск смерти при ИМТ 33-33.9 (ожирение). 

Профессор Наусон комментирует: «Эти результаты показывают, что, по нынешним меркам, избыточный вес не связан с повышенным риском смерти. Пожилые люди с ИМТ менее 23 находятся в группе повышенного риска смерти. Такие факторы, как хронические заболевания и возможность передвигаться, нужно рассматривать как реальные проблемы в этом возрасте вместо того, чтобы акцентироваться на потере веса».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!