3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Пожилые люди с повышенным ИМТ (индексом массы тела) живут дольше, в соответствии с результатами нового исследования. Профессор Дикин из университета питания и старения, Кэрил Наусон, провел исследование среди людей в возрасте 65 лет и старше, в котором он обратил особое внимание на отношения между ИМТ и риском смерти. Они обнаружили, что самый низкий риск смерти был среди тех, у кого ИМТ был около 27.5, что считается избыточным весом согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). И смертность была значительно увеличена у пациентов с ИМТ между 22 и 23, что является в пределах нормы.

«Настало время пересмотреть принципы здорового веса для пожилых людей», сказал профессор Наусон. «Наши результаты показали, что пожилые люди с лишним весом жили дольше. А это указывает на то, что идеальный вес тела для пожилых людей значительно выше, чем ранее рекомендуемый в 18,5 – 25 единиц ИМТ. Исследование вовлекло 200,000 человек и длилось в среднем 12 лет. Результаты показали следующую связь между ИМТ и риском смерти: 12% имели повышенный риск смерти при ИМТ 21-22 (который находится в пределах здорового диапазона веса), 19% людей имели повышенный риск смерти при ИМТ 20-20.9 (который по-прежнему в пределах нормы), 8% имели повышенный риск смерти при ИМТ 33-33.9 (ожирение). 

Профессор Наусон комментирует: «Эти результаты показывают, что, по нынешним меркам, избыточный вес не связан с повышенным риском смерти. Пожилые люди с ИМТ менее 23 находятся в группе повышенного риска смерти. Такие факторы, как хронические заболевания и возможность передвигаться, нужно рассматривать как реальные проблемы в этом возрасте вместо того, чтобы акцентироваться на потере веса».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!