3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ФобияДля многих пациентов с фобиями, типичное лечение включает в себя постепенное воздействие объекта или ситуации, которого пациент боится. Но исследователи обнаружили, что эмоциональной памятью можно манипулировать во время сна. Данный подход открывает путь к новым методам лечения фобий.

Исследователи из Северо-западного университета отмечают, что ранее они уже продемонстрировали, как пространственное и моторное обучение может быть усилено во время сна, но до сих пор, ученые еще не пробовали манипулировать эмоциональной памятью во время сна. В исследовании, 15 здоровых добровольцев подвергали мягкому электрическому току, в то время как они смотрели на два разных лица. Добровольцам также было предложено вдыхать различные пахучие вещества - такие, как гвоздика, новые кроссовки или мята - глядя на лица. Эти лица и запахи были связаны со страхами волонтеров. В то время, как пациенты спали, их комнаты снова наполнили «знакомыми» запахами. 

Кэтрин Хайнер, профессор из Северо-Западного университета, говорит: «Хотя запахи вдыхались испытуемыми во время сна, в этот период происходило возобновление памяти, что способствует исчезновению страха. Когда пациенты проснулись, им опять предложили прежние образы, но теперь их уровень страха был ниже, чем ранее.

Исследователи оказались в состоянии преодолеть страхи их добровольцев. Результаты могут быть использованы в терапии в борьбе с фобиями и страхами.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!