3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ФобияДля многих пациентов с фобиями, типичное лечение включает в себя постепенное воздействие объекта или ситуации, которого пациент боится. Но исследователи обнаружили, что эмоциональной памятью можно манипулировать во время сна. Данный подход открывает путь к новым методам лечения фобий.

Исследователи из Северо-западного университета отмечают, что ранее они уже продемонстрировали, как пространственное и моторное обучение может быть усилено во время сна, но до сих пор, ученые еще не пробовали манипулировать эмоциональной памятью во время сна. В исследовании, 15 здоровых добровольцев подвергали мягкому электрическому току, в то время как они смотрели на два разных лица. Добровольцам также было предложено вдыхать различные пахучие вещества - такие, как гвоздика, новые кроссовки или мята - глядя на лица. Эти лица и запахи были связаны со страхами волонтеров. В то время, как пациенты спали, их комнаты снова наполнили «знакомыми» запахами. 

Кэтрин Хайнер, профессор из Северо-Западного университета, говорит: «Хотя запахи вдыхались испытуемыми во время сна, в этот период происходило возобновление памяти, что способствует исчезновению страха. Когда пациенты проснулись, им опять предложили прежние образы, но теперь их уровень страха был ниже, чем ранее.

Исследователи оказались в состоянии преодолеть страхи их добровольцев. Результаты могут быть использованы в терапии в борьбе с фобиями и страхами.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!