Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

ФобияДля многих пациентов с фобиями, типичное лечение включает в себя постепенное воздействие объекта или ситуации, которого пациент боится. Но исследователи обнаружили, что эмоциональной памятью можно манипулировать во время сна. Данный подход открывает путь к новым методам лечения фобий.

Исследователи из Северо-западного университета отмечают, что ранее они уже продемонстрировали, как пространственное и моторное обучение может быть усилено во время сна, но до сих пор, ученые еще не пробовали манипулировать эмоциональной памятью во время сна. В исследовании, 15 здоровых добровольцев подвергали мягкому электрическому току, в то время как они смотрели на два разных лица. Добровольцам также было предложено вдыхать различные пахучие вещества - такие, как гвоздика, новые кроссовки или мята - глядя на лица. Эти лица и запахи были связаны со страхами волонтеров. В то время, как пациенты спали, их комнаты снова наполнили «знакомыми» запахами. 

Кэтрин Хайнер, профессор из Северо-Западного университета, говорит: «Хотя запахи вдыхались испытуемыми во время сна, в этот период происходило возобновление памяти, что способствует исчезновению страха. Когда пациенты проснулись, им опять предложили прежние образы, но теперь их уровень страха был ниже, чем ранее.

Исследователи оказались в состоянии преодолеть страхи их добровольцев. Результаты могут быть использованы в терапии в борьбе с фобиями и страхами.