3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

8-летний Макс Вертин, также известный как «Железный Макс», получил шанс парить, как и его любимый супергерой, внутри крытой аэродинамической трубы. Макс и двое его младших братьев имеют диагноз мышечной дистрофии Дюшенна. Это генетическое заболевание, которое, как предсказывают врачи, позместит их всех в инвалидные коляски. Через несколько лет, врачи говорят, 8-летний Макс Вертин будет прикован к инвалидной коляске. Но во вторник этот маленький мальчик из Небраски получил шанс полетать.

Макса переодели в костюм его любимого супергероя, Железного Человека, и он вместе со своим отцом вошел в крытую аэродинамическую трубу, где он плавал и летал против ветров со скоростью 100 миль в час. Приключения в городе Гастингс для мальчика стали возможными благодаря некоммерческому проекту «Make-A-Wish» в Колорадо, посвященному предоставлению пожеланий для детей, которые больны пожизненными заболеваниями.

Макс и двое его младших братьев, Роуэн, 5 лет, и Чарли, 3 года, имеют мышечную дистрофию Дюшенна, генетическое заболевание, которое вызывает постепенное отмирание мышц. До недавнего времени не было пациентов с мышечной дистрофией старше подросткового возраста. Но последние достижения в области сердечной и дыхательной медицины помогли увеличить продолжительность жизни таких пациентов.

Мама Макса, Бетти, понятия не имела, что она является носителем заболевания. «В жизни Макса бывают хорошие и плохие дни. Иногда он не может собрать достаточно энергии, чтобы добраться до почтового ящика», говорит она. «Он заслуживает, чтобы быть просто ребенком», сказала Бетти в интервью CBS Denver.

Создатели проекта «Make-A-Wish» устроили семье Вертинсов прогулку на лимузине и приятный вечер. Вся семья получила возможность полетать внутри аэродинамической трубы в Колорадо. Бетти сказала, что это был отдых, в котором нуждалась вся семья.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!