3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Дети читают настроение друг другаХотя взрослым совсем нелегко понять, что чувствует младенец, новое исследование доказывает, что еще до годичного возраста дети могут запросто «читать настроение» друг друга. В одном из академических журналов США было опубликовано, что младенцы могут распознавать эмоции друг друга уже в пять месяцев.

Новорожденные не могут объяснить своей маме или папе, что они голодны или устали, поэтому они общаются с помощью эмоций. Таким образом, не удивительно, что в раннем возрасте дети учатся различать изменения в настроении окружающих их людей. Для того чтобы проверить восприятие ребенком эмоций его сверстников, команда исследователей проверила способность малышей «читать настроение» при помощи выражения лица. Было обнаружено, что 5-месячным младенцам несложно распознать положительные или отрицательные эмоции их сверстников с соответствующим выражением лица.

В ходе исследования, младенцы сидели перед двумя мониторами. Один из мониторов отображал видео со счастливым, улыбающимся ребенком, в то время как второе видео показывало грустного и хмурого ребенка. При просмотре первого фильма у малышей появлялись положительные эмоции на лицах. Но когда дети смотрели второе видео, на их лице можно было проследить недоумение, грусть, а некоторые просто начинали плакать.

Результаты исследования подтверждают тот факт, что маленькие дети очень чувствительны и способны к сопереживанию эмоций их сверстников. Дети учатся больше в их первые 2,5 года жизни, чем до конца своей жизни, по мнению исследователей.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!