Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Мужчина в потуФутболисты и болельщики сделали глоток своего собственного пота на международном футбольном турнире в Гетеборге. Недавно разработанное устройство под названием "пот-машина" извлекает и очищает от пота одежду, превращая его в чистую питьевую воду.

Машина была выставлена ​​на турнире в рамках кампании по повышению осведомленности о глобальной нехватке чистой воды. ЮНИСЕФ был партнером по запуску кампании под названием «Объединенные ради детей", и собрал деньги на таблетки для очистки воды для детей. Организаторы мероприятия призвали участников сделать глоток чистой питьевой воды, которая когда-то была потом.

Пер Вестберг, заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ в Швеции, заявил, что данная кампания пытается повысить осведомленность о нехватке чистой воды «новым, игривым и привлекательным способом». Необычная пот-машина является праобразом того, что «все мы пьем одну и ту же воду, независимо от того, где мы живем и на каком языке разговариваем».

Пот-машина была построена инженером Андреасом Хаммаром с использованием AB-технологии HVR-очистки воды, разработанной в Королевском технологическом институте в Стокгольме, Швеция. Пот-машина превращает пот в питьевую воду с помощью нескольких способов извлечения и очистки воды. Трудно поверить, но вода, добываемая из машины, на самом деле чище, чем обычная шведская водопроводная вода.

Данное открытие особенно полезно в отрасли космических путешествий, где каждая капля грязной воды, пота или мочи имеет неоценимое значение.