Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Медитация полезна при тревоге, депрессии и боли Обзор опубликованных научных данных установил, что релаксационные программы, касающиеся медитации, полезны для людей с депрессией, в том числе тех, которые проходят терапию антидепрессантами. Были проанализированы результаты 47 клинических испытаний с участием в общей сложности 3515 участников. Исследователи нашли доказательства пользы медитации в медицинской литературе, где сказано, что программы медитации показали улучшения при беспокойстве, депрессии и боли. Обзор был составлен во главе с доктором Мадхава Гойял, доцентом медицины в Университете Джона Хопкинса, штат Мэриленд.

Доктор Гоял исследовал «эффекты медитации при хронической боли и симптомах стресса, а также на общее состояние здоровья». Гоял прокомментировал: «Наш обзор показывает, что программы медитация могут уменьшить негативные аспекты психологического стресса. Применение программы медитации, в частности, показывает небольшие улучшения при беспокойстве, депрессии и боли». 

Пациенты занимались в исследовании медитацией около 20-30 часов в течение 8 недель. Врачи должны были говорить со своими пациентами о той роли, которую программа медитации имеет для каждого испытуемого в решении психологических стрессов. В дополнение к воздействию медитации на тревогу и стресс, депрессию и боль - обзор проанализировал другие эмоциональные и физические последствия. 

Как показали результаты исследования, медитация принесла большинству испытуемых пользу в следующих областях: в благополучии, ментальном компоненте качества жизни, связанного со здоровьем, в умении концентрировать внимание, в связанном со здоровьем поведении, в качестве сна и привычках питания, а также контроле над весом тела.