3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Степень, в которой марихуана является эффективной в лечении рассеянного склероза (РС), является столь широко обсуждаемым вопросом, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Теперь, Американская академия неврологии произвела обзор всех имеющихся доказательств об использовании марихуаны для лечения заболеваний головного мозга. Ведущий автор исследования - доктор Барбара С. Коппель из Нью-Йоркского медицинского колледжа и член Американской академии неврологии.

В своей статье в журнале «Neurology» команда исследователей описала марихуану как прекрасный метод терапия при РС, но подчеркнула, что побочные эффекты препарата - в том числе судороги, головокружения, ухудшение мышления и памяти, а также депрессия - должны быть приняты во внимание. Марихуана должна быть предписана только в качестве медицинской помощи, когда стандартное лечение оказалось неэффективным. 

Новое исследование подтверждает точку зрения, что марихуана может облегчить некоторые симптомы РС, в том числе спастичность и связанную с ней боль, а также гиперактивность мочевого пузыря. Тем не менее, исследователи делают вывод, что не хватает доказательств, чтобы говорить о том, что марихуана является успешной для лечения болезни Хантингтона, синдрома Туретта, цервикальной дистонии или эпилептических припадков. 

Исследования в основном касаются таблеток и спреев с медицинской марихуаной. Два исследования были направлены на то, чтобы оценить медицинские преимущества курения марихуана при лечении симптомов РС, но ученые не смогли подтвердить в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс», что курение марихуаны является эффективным методом лечения. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!