3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Степень, в которой марихуана является эффективной в лечении рассеянного склероза (РС), является столь широко обсуждаемым вопросом, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Теперь, Американская академия неврологии произвела обзор всех имеющихся доказательств об использовании марихуаны для лечения заболеваний головного мозга. Ведущий автор исследования - доктор Барбара С. Коппель из Нью-Йоркского медицинского колледжа и член Американской академии неврологии.

В своей статье в журнале «Neurology» команда исследователей описала марихуану как прекрасный метод терапия при РС, но подчеркнула, что побочные эффекты препарата - в том числе судороги, головокружения, ухудшение мышления и памяти, а также депрессия - должны быть приняты во внимание. Марихуана должна быть предписана только в качестве медицинской помощи, когда стандартное лечение оказалось неэффективным. 

Новое исследование подтверждает точку зрения, что марихуана может облегчить некоторые симптомы РС, в том числе спастичность и связанную с ней боль, а также гиперактивность мочевого пузыря. Тем не менее, исследователи делают вывод, что не хватает доказательств, чтобы говорить о том, что марихуана является успешной для лечения болезни Хантингтона, синдрома Туретта, цервикальной дистонии или эпилептических припадков. 

Исследования в основном касаются таблеток и спреев с медицинской марихуаной. Два исследования были направлены на то, чтобы оценить медицинские преимущества курения марихуана при лечении симптомов РС, но ученые не смогли подтвердить в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс», что курение марихуаны является эффективным методом лечения. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!