Предыдущие исследования показали, что скорость приема пищи может повлиять на то, сколько калорий потребляет организм. Но новые исследования показывают, что скорость приема пищи может иметь большое влияние на подавление голода. Это по данным исследования, опубликованного в журнале Академии питания и диетологии.
Исследователи из отдела кинезиологии в Техасском христианском университете сказали, что предыдущие исследования в основном анализировали связь между потреблением калорий и скоростью питания у лиц со здоровым весом. Но это новое исследование посмотрело на связь между скоростью потребления еды и чувством голода.
Новые исследования показали, что медленное употребление пищи может уменьшить голод, но не сокращает количество калорий. Две группы по 35 человек питались одинаковыми продуктами, но отличались скоростью приема пищи. Результаты исследования показали, что группа «медленного питания» чувствовала себя менее голодными через час после еды по сравнению с людьми, которые едят быстро.
Доктор Мина Шах, ведущий автор исследования, объясняет: «В группе «медленного питания» показатели голода были значительно ниже, чем у испытуемых, которые едят быстро. Эти результаты показывают, что большее подавление голода наблюдается при медленном употреблении пищи». Кроме этого, доктор Шах говорит, что большее потребление воды во время еды позволяет съесть меньшее количество пищи.
Тем не менее, при анализе потребления калорий участниками, исследователи обнаружили, что люди со здоровым весом сократили количество потребляемых калорий – на 88 калорий меньше, в то время группа людей с ожирением имела меньшие показатели - 58 калорий.