3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Медленный прием пищи может уменьшить чувство голода, но не потребление калорийПредыдущие исследования показали, что скорость приема пищи может повлиять на то, сколько калорий потребляет организм. Но новые исследования показывают, что скорость приема пищи может иметь большое влияние на подавление голода. Это по данным исследования, опубликованного в журнале Академии питания и диетологии.

Исследователи из отдела кинезиологии в Техасском христианском университете сказали, что предыдущие исследования в основном анализировали связь между потреблением калорий и скоростью питания у лиц со здоровым весом. Но это новое исследование посмотрело на связь между скоростью потребления еды и чувством голода. 

Новые исследования показали, что медленное употребление пищи может уменьшить голод, но не сокращает количество калорий. Две группы по 35 человек питались одинаковыми продуктами, но отличались скоростью приема пищи. Результаты исследования показали, что группа «медленного питания» чувствовала себя менее голодными через час после еды по сравнению с людьми, которые едят быстро.

Доктор Мина Шах, ведущий автор исследования, объясняет: «В группе «медленного питания» показатели голода были значительно ниже, чем у испытуемых, которые едят быстро. Эти результаты показывают, что большее подавление голода наблюдается при медленном употреблении пищи». Кроме этого, доктор Шах говорит, что большее потребление воды во время еды позволяет съесть меньшее количество пищи.

Тем не менее, при анализе потребления калорий участниками, исследователи обнаружили, что люди со здоровым весом сократили количество потребляемых калорий – на 88 калорий меньше, в то время группа людей с ожирением имела меньшие показатели - 58 калорий.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!