3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Пылевые клещиАллергия традиционно ассоциируется с весной и летом, когда пыльца наполняют воздух и заставляет страдающих чихать и чесаться. Но зима приносит свои аллергены пылевыми клещами и спорами плесени. Аллергические реакции возникают, когда иммунная система реагирует при наличии постороннего вещества. Она производит белки, называемые антителами. Тем не менее, она может пойти в овердрайв и воспринимать вещества как вредные, вызывая иммунный ответ, например, насморк, в попытке избавиться от раздражителя.

Аллергия является шестой по значимости причиной хронических заболеваний в США. Аллергическими заболеваниями страдают около 50 миллионов человек в год и самыми распространёнными аллергенами были названы амброзия (трава), белый дуб, российский чертополох, плесень, шерсть домашних животных, домашние пылевые клещи, арахис. 

Даже не подозревая, вы можете делить вашу кровать с миллионами микроскопических пылевых клещей. В то время как они не несут заболеваний, некоторые люди реагируют на их экскременты и отображают аллергические реакции. Клиника Майо описывает пылевых клещей как микроскопически малых существ, которые процветают в домашней пыли. Постельное белье, ковры и мягкая мебель являются идеальными домами обитания для пылевых клещей, ведь они любят теплые, влажные условия. Поэтому, когда включают отопление, пылевые клещи начинают активно размножаться. 

Тяжесть реакции на пылевых клещей отличается у всех людей. Слабые реакции включают приступы чихания, слезотечение и насморк. Для некоторых людей эти реакции носят хронический характер с постоянным чиханием, насморком, давлениям на лицо и кашлем. Люди с астмой могут испытывать стеснение в груди и слышать хрипы при выдохе. Они могут также иметь проблемы со сном, борясь с приступами кашля. Синус-инфекции являются еще одним осложнением аллергии на пылевых клещей. Хроническое воспаление тканей в носовых ходах может блокировать пазухи - полости, соединяющие носоглотку. Это увеличивает вероятность развития синусита и других инфекций. 

В то время как вылечить аллергию сложно, есть простые советы, которые помогут уменьшить риск воздействия аллергенов: включайте вытяжку после приема душа и приготовления пищи, чтобы удалить лишнюю влагу и запахи. Чистите ковры и мягкую мебель раз в месяц, чтобы уменьшить количество пылевых клещей. Часто мойте руки, особенно после игры с домашними животными. Стирайте постельное белье и пижамы в горячей воде (выше 40 градусов) один раз в неделю. Оставляйте туфли, сапоги и верхнюю одежду в закрытых шкафах. Избегайте наличия домашних животных, ковров и растений в спальне, чтобы избежать размножения пылевых клещей и плесени. Сохраняйте уровень влажности в помещении между 30-40% с помощью увлажнителя или осушителя, чтобы помочь предотвратить рост плесени и клещей. Вытирайте конденсат после душа или мытья посуды, позволяя область полностью высохнуть. Не оставляйте ковры в ванной, подвале или других помещениях, где они находились бы непосредственно на бетонных поверхностях.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!