3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование свидетельствует о том, что многие мамы и папы уже знают - что младенцы реагируют измеримым образом на мягкие и нежные ласки, или то, что ученые называют «приятные прикосновения», и что это помогает создать доверительные отношения между детьми и родителями, чтобы обеспечить ребенку здоровое развитие.

Исследователи пришли к выводу: «Наши результаты обеспечивают физиологические и поведенческие доказательства того, что чувствительность к приятном прикосновениям на ранней стадии развития играет важную роль в регуляции социальных взаимодействий человека». Предыдущие исследования на взрослых показывают, что поглаживания кожи активируют определенные рецепторы, реагирующие только тогда, когда поглаживание имеет такую скорость, чтобы оно ощущалось как «приятное» или как ласка.

Другие исследования также исследовали, как мозг реагирует на прикосновения. Например, когда мы испытываем чувственные ласки, мы только воспринимаем их как то, что исходит от кого-то, кого мы любим, а этот человек любит нас. Мозг таким образом воспринимает «социальный смысл» на ощупь. В исследовании Медицинские Новости «Сегодня» сообщили в 2012 году, что исследователи из США и Нидерландов использовали МРТ, чтобы показать в первый раз, что область мозга, кодирующая основные сенсорные свойства (прикосновения), имеет также социальную значимость.

Такое исследование имеет большое значение, потому что оно показывает, что эмоции участвуют в начальной стадии общения, усиливая важность социального развития наряду с физиологическим развитием.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!