3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Для людей, которые страдают от зуда в глазах и насморка во время всего сезона аллергии, антигистаминные препараты, вероятно, будут лучшим другом. Но новое исследование находит, что эти препараты могут сделать больше, чем просто бороться с сенной лихорадкой; они могут бороться с раком. Научно-исследовательская группа, в том числе Даниэль Х. Конрад, кандидат наук из кафедры микробиологии и иммунологии в Университете Штата Вирджинии, провела исследование. Об исследовании сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».  

Антигистаминные препараты используются для предотвращения или облегчения симптомов аллергии, включая сенную лихорадку, атопический дерматит и реакции от укусов насекомых. Действие препарата основано на остановке высвобождения гистамина – вещества, вырабатываемого организмом, что вызывает слезотечение, зуд, чихание, насморк и проблемы с дыханием. Но исследователи обнаружили, что антигистаминные препараты также вмешиваться в функции миелоидных супрессоров клеток - типа клеток, которые препятствуют способности организма бороться с опухолями. 

Для достижения своих выводов, ученые проанализировали две группы мышей. В одной группе исследователи вызвали бурную аллергическую реакцию, заражая кишечники грызунов гельминтами, а у другой группа мышей были опухоли. Мышам с аллергическими реакциями инъецировали затем миелоидные клетки-супрессоры и обработали одним из двух антигистаминных препаратов - цетиризином или циметидином. Мышам с опухолями были также введены клетки, но обработали их только антигистаминным циметидином.

Исследователи обнаружили, что у аллергических мышей антигистаминные препараты обратили вспять эффекты миелоидных супрессорных клеток. Тем не менее, у мышей с опухолями антигистаминный препарат не только вернул вспять действие клеток, но то же самое сделал с ростом опухоли. Исследование показывает, что антигистаминные препараты требуют дальнейшего изучения в качестве лекарственного средства от опухоли.  

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!