Арипипразол: свойства, показания и особе…

Арипипразол: свойства, показания и особенности применения

Арипипразол-— это антипсихотическое средство из группы атипичных нейролептиков, которое используется для лечения различных психических расстройств. Он был разработан и выведен...

Подробнее

Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Как идеальная коррекция бровей может пре…

Как идеальная коррекция бровей может преобразить ваше лицо!

Коррекция формы и цвета — это не просто косметическая процедура, а важный элемент ухода за внешностью, который может значительно изменить...

Подробнее

Для диабетиков и людей на диете искусственные подсластители уже давно стали лучшими друзьями. Они позволяют получить сладкий вкус у продуктов питания и напитков без повышения уровня сахара в крови или употребления большого количества калорий. Но новое исследование показывает, что искусственные подсластители могут реально способствовать развитию ожирения и диабета. Вместо того, чтобы способствовать снижению веса и лечить сахарный диабет 2 типа, исследователи говорят, что употребление искусственных подсластителей может иметь противоположный эффект. К такому выводу пришла исследовательская группа, в том числе Эран Элинав из Институт иммунологии Вейцмана в Израиле. 

Так как искусственные подсластители обладают низкой калорийностью и не содержат углеводов, таких как сахар (то есть, они имеют меньше шансов увеличить уровень сахара в крови). Их часто рекомендуют, чтобы помочь с потерей веса или для лечения или профилактики метаболических расстройств, таких как диабет 2-го типа. Тем не менее, Элинав и его коллеги отмечают, что, хотя некоторые исследования подтверждают такие рекомендации, другие показали, что искусственные подсластители фактически увеличивают риск увеличения веса и нарушения обмена веществ. Например, исследование, проведенное в Вашингтонском университете медицины, сообщило, что искусственный подсластитель сукралоза связан с повышением уровня глюкозы и инсулина. 

Ученые пришли к выводу, что потребление искусственных подсластителей «мешает работе кишечных бактерий». У человека может выработаться непереносимость глюкозы - повышенный уровень сахара в крови. Сахар, с другой стороны, к таким последствиям не приводит.