3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Для диабетиков и людей на диете искусственные подсластители уже давно стали лучшими друзьями. Они позволяют получить сладкий вкус у продуктов питания и напитков без повышения уровня сахара в крови или употребления большого количества калорий. Но новое исследование показывает, что искусственные подсластители могут реально способствовать развитию ожирения и диабета. Вместо того, чтобы способствовать снижению веса и лечить сахарный диабет 2 типа, исследователи говорят, что употребление искусственных подсластителей может иметь противоположный эффект. К такому выводу пришла исследовательская группа, в том числе Эран Элинав из Институт иммунологии Вейцмана в Израиле. 

Так как искусственные подсластители обладают низкой калорийностью и не содержат углеводов, таких как сахар (то есть, они имеют меньше шансов увеличить уровень сахара в крови). Их часто рекомендуют, чтобы помочь с потерей веса или для лечения или профилактики метаболических расстройств, таких как диабет 2-го типа. Тем не менее, Элинав и его коллеги отмечают, что, хотя некоторые исследования подтверждают такие рекомендации, другие показали, что искусственные подсластители фактически увеличивают риск увеличения веса и нарушения обмена веществ. Например, исследование, проведенное в Вашингтонском университете медицины, сообщило, что искусственный подсластитель сукралоза связан с повышением уровня глюкозы и инсулина. 

Ученые пришли к выводу, что потребление искусственных подсластителей «мешает работе кишечных бактерий». У человека может выработаться непереносимость глюкозы - повышенный уровень сахара в крови. Сахар, с другой стороны, к таким последствиям не приводит. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!