3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

По оценкам, 50% всех женщин будут испытывать инфекции мочевыводящих путей в какой-то момент своей жизни, и 20-40% из этих женщин будут иметь повторяющиеся инфекции, повышающие риск инфекций почек и кровотока, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Но теперь, полагают авторы нового исследования, обезболивающие могут помочь предотвратить такие инфекции.

Исследователи из Вашингтона обнаружили, что путем ингибирования иммунного белка, который вызывает воспаление - под названием COX-2 - они были в состоянии устранить повторные инфекции мочевых путей у мышей. Команда объясняет, что COX-2 может быть заблокирован нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), которые включает в себя ибупрофен. По данным корреспондентов портала РИА «Мед-Информс», инфекции мочевыводящих путей (ИМП) ответственны за около 4 миллионов посещений амбулаторно-санитарной скорой помощи каждый год в США. Большинство ИМП вызываются бактерией кишечной палочки, которая живет в кишечнике. В то время как мужчины также болеют ИМП, женщины особенно склонны к ним, потому что их уретра короче - что позволяет бактериям более широкий доступ к мочевому пузырю - и отверстие мочеиспускательного канала женщины находится в непосредственной близости от ануса и влагалища.

НПВП, такие как ибупрофен, блокирует белок, который вызывает воспаление и значительно сокращает уязвимость повторных ИМП. Каждый раз, когда у женщины ИМП, ее шансы на рецидивирующие инфекции увеличиваются, и тяжелые инфекции с сепсисом могут закончиться даже смертельным исходом. В предыдущих исследованиях на мышах, исследователи - во главе с Томасом Ханнан - обнаружили, что иммунная система слишком остро реагирует на начальные инфекции, которые предположили повышенную уязвимость к инфекциям, которые следовали.

Он и его команда обнаружили, что иммунные клетки, называемые нейтрофилы, способствуют повтору инфекций у женщин, так как у мышей. Нейтрофилы оставляют следы на защитных складках мочевого пузыря. Такое повреждение может обеспечить «плацдарм», который позволяет бактериям схватить подкладку мочевого пузыря и инициировать серьезные инфекции.

Ученые обнаружили, что мыши с повышенной восприимчивостью к повторяющимся инфекциям имели больше воспалительных молекул в мочевом пузыре, по сравнению с мышами, которые не были уязвимы. Тем не менее, когда таких мышей лечили ингибиторами COX-2 , команда наблюдала значительное снижение уязвимости к повторным инфекциям. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!