Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Недавно исследователи из Кембриджского университета в Великобритании пришли к выводу, что люди подвергаются влиянию заведений быстрого питания, находящихся неподалеку от их дома или работы. В Великобритании потребление пищи вне дома выросло на 29% в течение последних 10 лет, говорят исследователи. Они добавляют, что это может быть причиной роста числа лиц с избыточным весом и ожирением. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в период между 2007 и 2010 годами, взрослые в США потребляет в среднем 11,3% от общего объема ежедневных калорий из фаст-фуда, который известен своим вкладом в увеличение веса.

Для дальнейшего изучения данного вопроса, команда исследователей решила выяснить, как воздействуют рестораны быстрого питания на индекс массы тела и шансы иметь избыточный вес или ожирение. Исследователи смогли оценить взрослых в возрасте от 29 до 62 лет. В общей сложности, 5442 человек приняли участие в исследовании, все из которых работали вне дома. 

Наряду с продовольственными магазины в домашних и рабочих кварталах, их исследование включало продовольственные магазины, предлагающие быструю еду, находящиеся вдоль маршрутов, по которым люди путешествовали. Есть несколько факторов, связанных с ожирением, включая возраст, пол, семейный доход, образование, наличие собственного автомобиля, статус курения и физическая активность. 

Ученые отмечают, что они объективно оценивали физическую активность, а также подсчитали ежедневное потребление пиццы, гамбургеров, жареной пищи и картофеля-фри, после чего они рассчитали ИМТ испытуемых. В целом, участники исследования были подвержены на 48% больше быстрому питанию на работе, по сравнению с домом. Когда команда сосредоточилась на ИМТ, они обнаружили, что группа испытуемых, которые были наиболее подвержены быстрому питанию, имели ИМТ на 1,21 больше, чем группа людей, которые не находились вблизи магазинов или ресторанов быстрого питания.