3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прошлые исследования связали дефицит витамина D с увеличением старения костей, более высоким риском хронической боли у мужчин и даже повышенной вероятностью смерти от всех причин. Теперь новое исследование показывает, что люди с дефицитом витамина D подвергаются более высокому риску шизофрении, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Шизофрения является одним из условий психического здоровья, которое затрагивает около 2,4 млн. взрослых американцев. Она характеризуется галлюцинациями, бредом, дисфункциональными мыслями и возбужденными движениями тела. Исследователи обнаружили, что участники исследования с дефицитом витамина D были более склонны к развитию шизофрении, чем те, у кого был нормальный уровень витамина D. Именно то, что вызывает состояние, неясно, хотя предыдущие исследования показали, что дисбаланс химических реакций в мозге, генетика и факторы окружающей среды могут играть роль.

Исследователи этого последнего исследования, в том числе Ахмад Эсмальзаде, кандидат наук из университета Исфахана медицинских наук в Иране, решили исследовать, есть ли связь между дефицитом витамина D и шизофренией. Витамин D является жирорастворимым витамином и содержится в некоторых продуктах, таких как жирная рыба. Тем не менее, основным источником для организма витамина D является солнце. Согласно команде, шизофрения, как правило, более распространена в холодном климате.

Доктор Эсмальзаде и его коллеги проанализировали 19 исследований, которые были посвящены связи между витамином D и психическими заболеваниями, включая шизофрению. Все участники исследования - в том числе 2804 взрослых с или без психических заболеваний - прошли тестирование крови на уровни витамина D. Исследователи обнаружили, что, по сравнению со здоровыми участниками, люди с шизофренией имели значительно более низкие уровни витамина D в своей крови. Около 65% пациентов с шизофренией страдали от дефицита витамина D, по мнению исследователей. Они обнаружили, что уровни витамина D у лиц с шизофренией были на 5.91 нг / мл ниже, чем у здоровых участников. Исследователи подсчитали, что участники с дефицитом витамина D были в 2,16 раза более склонны иметь шизофрению, по сравнению с теми, чьи уровни витамина D находились в норме.  

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!