3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Хотя у человеческих клеток есть система для устранения повреждений в ДНК, эта функция ослабевает с возрастом. Повреждение ДНК может быть связано с болезнью Альцгеймера и синдромом Кокайна - преждевременным старением, что приводит к смерти в возрасте 10-12 лет. Новое исследование использует модель мыши с синдромом Кокайна для исследования этих дефектов в системе репарации ДНК.

Ведущий автор профессор Вильгельм Бор из Центра здорового старения, Копенгагенского университета здравоохранения описывает результаты исследования: «Это исследование является хорошей новостью для детей с синдромом Кокайна, потому что в настоящее время нет эффективного лечения данного расстройства. Наше исследование показывает, что диета с высоким содержанием жиров может замедлить процессы старения».

Симптомы синдрома Кокайна включают карликовость, умственную отсталость и нарушения слуха и зрения. Это расстройство связано с дефектом в белке CSB - основным компонентом в системе репарации ДНК. Исследователи обнаружили, что состояние мышей с синдромом Кокайна улучшается при употреблении жирных кислот из кокосового масла.

Мортен Шайбай-Кнудсен из Национального института здоровья далее поясняет: «У детей с синдромом Кокайна старение является результатом недостаточной репарации клеток мозга. Как следствие, клетки стареют очень. Поэтому мы надеемся, что диета с высоким содержанием кокосового масла или аналогичных жиров будет иметь благотворное влияние. Эти масла являются дополнительным топливом для мозга».

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!