Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Хотя у человеческих клеток есть система для устранения повреждений в ДНК, эта функция ослабевает с возрастом. Повреждение ДНК может быть связано с болезнью Альцгеймера и синдромом Кокайна - преждевременным старением, что приводит к смерти в возрасте 10-12 лет. Новое исследование использует модель мыши с синдромом Кокайна для исследования этих дефектов в системе репарации ДНК.

Ведущий автор профессор Вильгельм Бор из Центра здорового старения, Копенгагенского университета здравоохранения описывает результаты исследования: «Это исследование является хорошей новостью для детей с синдромом Кокайна, потому что в настоящее время нет эффективного лечения данного расстройства. Наше исследование показывает, что диета с высоким содержанием жиров может замедлить процессы старения».

Симптомы синдрома Кокайна включают карликовость, умственную отсталость и нарушения слуха и зрения. Это расстройство связано с дефектом в белке CSB - основным компонентом в системе репарации ДНК. Исследователи обнаружили, что состояние мышей с синдромом Кокайна улучшается при употреблении жирных кислот из кокосового масла.

Мортен Шайбай-Кнудсен из Национального института здоровья далее поясняет: «У детей с синдромом Кокайна старение является результатом недостаточной репарации клеток мозга. Как следствие, клетки стареют очень. Поэтому мы надеемся, что диета с высоким содержанием кокосового масла или аналогичных жиров будет иметь благотворное влияние. Эти масла являются дополнительным топливом для мозга».