Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Одно яблоко в день может действительно защитить от ожирения, особенно, если это сорт «Бабушки Смит», согласно новому исследованию от Университета штата Вашингтон. К такому выводу пришла исследовательская группа, возглавляемая Джулианной Норатто. 

Яблоки имеют множество преимуществ для здоровья, в соответствии с предыдущими исследованиями. В прошлом году уже сообщалось об исследовании, которое предположило, что яблоко в день может быть так же полезным, как и ежедневное использование статинов для профилактики смертности от сосудистых заболеваний. Также яблоки и груши могут снизить риск инсульта более чем на 50%. 

Но, по словам команды, участвующей в последнем исследовании, в яблоках содержатся биоактивные соединения, которые не всасываются в процессе пищеварения, но оказывают позитивное влияние на полезные кишечные бактерии, повышая иммунитет и оказывая помощь в поддержании веса. Это полифенолы (тип антиоксидантов) и пищевые волокна. Кроме того, Норатто отмечает, что влияние этих биологически активных соединений варьируется в зависимости от сорта яблок. 

Имея это в виду, команда проанализировала то, как биоактивные соединения семи различных сортов яблок влияют на хорошие бактерии кишечника. Исследователи обнаружили, что, по сравнению со всеми другими сортами яблок, яблоки «Бабушки Смит» оказывают наиболее благоприятное воздействие на полезные бактерии кишечника. Баланс кишечных бактерий среди людей, страдающих ожирением, как правило, ухудшается. При употреблении яблок данного сорта пропорции бактерий - Firmicutes, Bacteroidetes, Enterococcus, энтеробактерий, кишечной палочки и Bifidobacterium - нормализуются.