3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование показало, что риск инсульта у детей может быть увеличен простудой и другими незначительными инфекциями. Незначительные инфекции, такие как простуда, действует «либо через системное влияние медиаторов воспаления, вызывающих протромботическое состояние, либо посредством прямого или косвенного воздействия на артерии с помощью различных механизмов».

Хотя инсульт связан с пожилыми людьми, каждый может пострадать от этого состояния, независимо от возраста. Но доктор Ларс Марквардт из Университета Эрланген-Нюрнберг, Германия, пишет, что «так как обычные факторы риска менее распространены у детей, воспалительные заболевания могут повысить риск развития инсульта у детей». По мнению авторов исследования, лишь небольшое число детей рождаются с признанными факторами риска инсульта – с врожденным пороком сердца, например.

Исследователи рассмотрели данные из базы около 2,5 миллиона детей. Они выделили 102 детей, которые пострадали от артериального ишемического инсульта (АИС) без наличия главной инфекцииб и 306 детей, которые не имели АИС, но были причислены к контрольной группе. Медицинские карты этих детей были изучены на предмет незначительных инфекций, имеющих место до 2 лет и предшествующих АИС. Из инфекций, которые были найдены, около 80% были связаны с дыхательными органами.

Таким образом, исследователи обнаружили, что риск инсульта увеличился при наличии признаков инфекции и АИС. Из 102 детей, у которых был AИС, 10 детей посетили врача из-за инфекции в течение 3 дней до наступления инсульта (9,8%). За тот же период только двое детей из контрольной группы пострадали от инфекции (0,7%). Таким образом, авторы подсчитали, что дети с АИС в 12 раз чаще имели инфекцию в течение предыдущих 3-х дней. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!