Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Исследователи из Университета Вермонта в Берлингтоне предложили несколько удивительным образом определить риск человека на развитие алкогольной зависимости: цвет глаз. Их исследование предполагает, что люди со светлыми глазами, скорее всего, могут пострадать от алкогольной зависимости, чем люди с карими глазами. Лица с голубыми глазами в самом высоком риске. Исследовательская группа - во главе с Арвисом Суловари, докторантом по клеточным, молекулярным и биомедицинским наукам, и Давэй Ли, доцент микробиологии и молекулярной генетики, - говорят, что их исследование является первым в своем роде.

По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, около 16,6 млн. взрослых и почти 700000 молодых людей в США пострадали от алкогольного расстройства в 2013 году. Каждый год почти 88000 человек умирают от причин, связанных с алкоголем, что делает алкоголизм третьей ведущей предотвратимой причиной смерти в США.

Суловари, Ли и их команда отметили, что предыдущие исследования лиц европейского происхождения показали, что люди со светлыми глазами, как правило, потребляют больше алкоголя, чем лица с темными глазами. Они также отмечают, что не были проведены никакие исследования, которые доказали, есть ли связь между цветом глаз и алкогольной зависимостью.

Чтобы выяснить это, исследователи проанализировали информацию о более чем 10000 людей, которые были диагностированы по крайней мере с одной психиатрической болезнью, в том числе депрессией, шизофренией, биполярным расстройством, а также наркотической или алкогольной зависимостью. В состав группы входили 1263 американцев европейского происхождения, которые страдали от алкогольной зависимости.

Результаты показали, что люди со светлыми глазами - особенно голубоглазые – показали самый высокий риск алкогольной зависимости, чем люди с карими глазами. Эти результаты остались даже после учета возраста, пола, этнической принадлежности и географического положения испытуемых.