3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вполне вероятно, что в определенный момент большинство из нас испытывали бессонную ночь. Когда сон обрывается, организм не в состоянии выполнить все необходимые шаги, чтобы восстановить мышцы, укрепить память и выпустить гормоны, которые регулируют рост и аппетит. Но согласно новому исследованию, трудности со сном могут быть связаны с более быстрым снижением объема мозга. 

Люди, которые постоянно недосыпают, может быть в опасности более быстрого снижения объема мозга, в соответствии с последними исследованиями. Также недавнее исследование показало, что сокращение количества сна ускоряет старение мозга у пожилых людей. Также недостаток сна связан с: увеличением индекса массы тела (ИМТ), повышенным риском диабета и проблемами с сердцем, повышенным риском психиатрических состояний, таких как депрессия и наркомания, снижением концентрации внимания, способностью реагировать на сигналы или вспомнить новую информацию.  

Для дальнейшего исследования исследователи проанализированы 147 участников, которые были в возрасте от 20 до 84 лет. В пределах 3,5 лет исследователи провели два МРТ-сканирования мозга участников, все из которых заполнили анкеты о привычках сна. Результаты показали, что те, у кого были трудности со сном в течение периода исследования, также продемонстрировали более быстрое снижение объема мозга в таких регионах, как лобные, височные и теменные области, с более очевидными эффектами у людей старше 60 лет.   

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!